同煤总医院回应“医生自曝收回扣50多万”:开展调查
时间:2021-04-11 12:30

国药同煤总医院4月11日在其微信公众号上就“医生自曝收回扣50多万”一事发布声明,以下为全文:

2021年4月10日,我院一名医务人员在网络媒体发布收取医疗回扣的相关视频。我院对此高度重视,已组建专项调查组开展深入调查。我院对医疗回扣问题始终坚持零容忍态度,任何违纪违规行为一旦查实,将严肃处理,绝不姑息。

同日早前,大同市卫健委微信公众号通报,针对“山西三甲医院医生自曝收回扣50多万”一事,大同市卫健委高度重视,依据相关行业管理规定,以“零容忍”的态度对待医疗回扣问题。大同市卫健委已于4月10日当天派驻工作组介入调查,对违反管理规定的行为,一经查实,依法依规严肃处理。

此前,4月10日,一段医生自曝收回扣的视频引发关注,视频中该男子曝光自己10多年收回扣50多万元。对此,涉事医院相关负责人对媒体表示,此人性格偏激,自曝一事已持续多年,当地纪委也曾介入。

快讯