一堂生动的列车“流动党史课”
时间:2021-04-11 12:06

近日,D9688次广西党史学习教育“感党恩 跟党走”主题列车从南宁东站开往桂林全州南站,540名党员代表奔赴湘江战役旧址开展为期2天的“打卡红色教育基地”活动。这是广西为服务党史学习教育和“打卡红色教育基地”活动开行的首列主题列车。

途中,一堂生动的列车“流动党史课”在车厢内进行,党员们在课堂领学人的带领下,通过朗诵诗歌《红梅赞》《我爱你中国》、讲述时代楷模黄文秀的初心故事、唱红歌等丰富多彩的活动,回顾党的百年非凡奋斗历程,交流分享学党史的心得体会。

“在动车上体验一堂生动的党史课,一种民族自豪感油然而生。”南宁市税务局机关党委专职副书记林宏华说,搭乘红色教育主题列车,在行程中参加党史学习教育,到红色教育基地打卡体验,不仅可以追寻先辈足迹、重温红色记忆,还能激发学党史、悟思想、办实事、开新局的热忱。

作为自治区重点打造的广西全域智慧旅游综合服务大平台,“一键游广西”以科技赋能,倾力打造上线“打卡红色教育基地”线上主题活动,让广大旅客在旅途过程中能有所学、有所得。“打卡红色教育基地”线上主题活动通过线下打卡红军长征湘江战役相关纪念设施,并生成专属海报,用“一键打卡”形式记录走过的足迹,留下沿途的所学、所感。

据悉,为服务党史学习教育和“打卡红色教育基地”活动,中国铁路南宁局集团有限公司在广西10条红色精品线路基础上,设计推出13条党史学习教育定制化研学线路,提供专列、包车厢、专业讲解及食宿等全流程服务;同时设计更多面向普通旅客的四史教育课,激发广大旅客爱党爱国情怀。

来源:经济日报

原标题:一堂生动的列车“流动党史课”

快讯