四川省应急管理厅:133名煤矿矿长被记分,2人被免去矿长职务
时间:2021-04-11 11:24

“四川应急”微信公众号4月11日消息,近日,四川省应急管理厅公示了2020年3月-2021年3月全省煤矿矿长安全考核记分情况。133名矿长被全省各级煤矿安全监察监管部门考核计分,被记6分及以上的有26人,其中1名矿长被一次性记12分,1名矿长被一次性记10分。

据四川省煤矿矿长安全考核记分动态统计表显示,被考核记分的133名煤矿矿长因各种违法违规行为被记分,除发生生产安全事故的7名煤矿矿长外,其他主要存在的问题有“采掘工作面未按作业规程规定管理顶帮”“图纸未及时更新”“机电设备维护管理不到位”“未组织开展应急演练”“特种作业人员未持证上岗”“矿井提供虚假隐患整改和检查资料”等。

据悉,对剩余积分为4分及以下的煤矿矿长,已由属地煤矿安全监管部门进行了约谈。其中,一次性被记12分的煤矿矿长已被免去其矿长职务,吊销安全知识和管理能力考核合格证,并在5年内不受理其考核的申请;一次记10分的煤矿矿长已被免去其矿长职务,吊销安全知识和管理能力考核合格证,并在1年内不受理其考核的申请;对剩余积分为2分及以下的煤矿矿长,已被责成重新参加安全知识和管理能力考核。

快讯