K11将在5年内新开24家店,重点押注大湾区和长三角
时间:2021-03-01 15:48

记者 | 周芳颖

编辑 | 楼婍沁

2月26日,新世界发展公布了截至2020年12月31日的2020/2021财年中期业绩。

财报显示,该集团在香港及内地布局的高端生活品牌K11为其带来了不错的收入及增长表现。

创立于2008年的K11作为新世界发展旗下的高端生活品牌,以艺术、人文、自然三大元素为核心,业务范围涵盖零售购物中心和办公楼。

财报期内,该集团香港物业投资收入为14.4亿港元,同比上升7.1%。这在零售业深受疫情打击的香港显得不可多见。

新世界发展表示,收入增长主要源于位于尖沙咀的大型综合项目Victoria Dockside维港文化汇,以及甲级写字楼K11 ATELIER King’s Road的整体出租率提升。同时,旗下K11 Art Mall和K11 MUSEA销售额增长56%,在整体零售市场低迷的情况下表现良好。

受惠于内地消费强劲的复苏趋势,内地K11业绩表现也较好。

期内,新世界发展位于上海、武汉、广州、沈阳四座城市的5个K11购物艺术馆销售额较去年同期同比上升35%。其中,上海K11的销售额同比增长37%,并在靠近节假日的12月达到了22%的增幅,创2013年开幕以来的12月最高销售记录。此外,沈阳K11也录得50%增长。

报告期内,该公司在内地物业投资收入达到8.74亿港元,同比上升3.6%。而内地K11的良好发展表现也带动了该公司后续进一步的投资。

2020年8月,新世界发展以41.11亿元投得黄浦区淮海中路地块,项目不包括车库的总楼面面积约10万平方米。这是20年以来淮海路一线推出的第一块土地,位于上海市中心的核心商圈。

据新世界发展中期业绩发布会报告披露,该地块将用于包含购物中心和办公楼的K11商业综合体项目,并预计于2025年后开业。这意味着未来上海将迎来第二座K11购物中心。

对于定位高端的K11而言,收入水平较高、发展节奏较快的一线城市往往是首选,但自2018年沈阳K11开幕以后,具有发展潜力的二线城市和新一线城市也被纳入考量范围内。

图片来源:视觉中国
快讯