美国会大厦或再加强安保,提案建议:增派千名警察,建立快速反应部队及围墙系统
时间:2021-03-01 14:48

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,据知情人士透露,在对1月6日发生的国会遭暴力冲击事件进行审视后,美国国会大厦的安保工作或将迎来新变化。据悉,一份提案草案建议增加1000多名国会警察,建立一支专门的快速反应部队,并在国会大厦周围建立一个完整的围墙和围栏系统。

据央视网此前消息,据CNN 27日报道,近日美国极右翼团体“匿名者Q”举行了集会,这些特朗普的支持者在集会上否认了1月6日美国国会大厦遭到冲击是特朗普支持者所为,此外他们还坚称,特朗普会在今年3月4日就职成为美国总统。

据报道,美国众议院军事委员会主席亚当·史密斯表示,1933年之前的美国总统就职典礼一直是3月4日举行,一些美国极右翼团体及特朗普的支持者可能认为,特朗普应该在3月4日这天再次就任美国总统,因此他们也许会选择在3月4日对国会发动第二次冲击。

据了解,出于对安全的担忧,目前仍有约5000名美国国民警卫队成员驻扎在华盛顿。此前为应对美国总统就职仪式可能面临的安全威胁,有2.5万名国民警卫队成员被部署到了华盛顿。

快讯