OKEx晚讯:日本央行将于春季进行CBDC第二阶段试点计划
来源:ItSun 时间:2021-01-22 01:45

OKEx晚讯将在每日晚间推送最新产业动态及行情,帮助投资人快速了解行业热点,把握每一个投资机会。

行情播报

1月21日讯,今日大盘继续暴跌,集体下挫,截至发稿,BTC报32811.52美元,24小时跌幅4.07%,ETH报1257.795美元,24小时跌幅1.36%,LTC报136.364美元,24小时跌幅3.52%;OKB报6.220美元,24小时跌幅3.42%;DeFi代币普跌,OKEx平台涨幅前三位分别是:GHST(+10.44%)、WING(+7.15%)、LON(+6.76%)。

图片9.png 来源:OKEx平台交易数据

据OKEx交易大数据显示,BTC合约今日持仓总量22.79亿美元,多空持仓人数比为1.52,主动买入量超过主动卖出量约0.015亿美元;精英持仓方面,做多账户46%,做空账户51%,精英多空平均持仓比例分别为30.84%和16.95%。

OKEx动态

【OKT突破70美元关口 日内涨幅14.72%】

据OKEx数据显示,OKT自21日11时起呈持续上涨状态,突破70美元关口,日内涨幅17.16%,现报74美元,行情波动较大,请做好风险控制。

产业快讯

【政策】美国内布拉斯加州议员提出法案允许州立银行保管加密货币

美国内布拉斯加州参议员Mike Flood提出了新的加密友好立法,这将使该州成为金融科技公司的下一个监管避风港。他于今日向第107届议会介绍了《数字资产交易法案》,并通过《内布拉斯加州金融创新法案》。这两项法案为国有银行提供了监管数字资产的指导方针,此外还设立了从事数字资产交易的金融机构,内布拉斯加州将为这些机构提供“特许、运营、监督和监管”。这些措施还将赋予地方法院审理“与数字资产相关的法律和衡平法”索赔的管辖权。提案还旨在解决美国主要银行歧视使用加密货币的企业和个人客户的问题。去年7月,美国货币监理署(Office of the Comptroller of the Currency)宣布,将允许联邦特许银行为加密货币提供托管服务。虽然Flood提议的措施对内布拉斯加州的联邦特许银行并不适用,但该提议似乎试图将这一好处扩展到州特许银行。

【政策】日本央行将于春季进行CBDC第二阶段试点计划 

1月21日消息,日本央行表示将于今年春季进入央行数字货币(CBDC)第二阶段的试点计划。该阶段将检查CBDC预期执行功能、以及离线功能和可能的通信中断应对功能。与此同时,日本央行尚未透露第二阶段将花费多长时间,但表示将立即跟进第三阶段。第三阶段是由私营企业和消费者共同参与的试验项目,他们将积极参与实际使用测试。

【行业】Curve分叉项目Saddle上线首日被大额套利 鲸鱼6分钟内获利超27万美元

1月21日消息,Curve Finance的分叉项目Saddle Finance上线一天被鲸鱼大额套利遭到网友抨击。推特用户Rekt发文称,在6分钟内,至少有三个大额套利交易从最早期的流动性提供者那里获取了7.9 BTC(275,735美元)。其中一位交易者用0.34枚sBTC换取了4.36枚WBTC,套利约15万美元。文章指出尽管对Saddle Finance进行了审计,发现没有任何代码被利用,但如果可以轻松地被鲸鱼套利,那整体也会对DeFi造成破坏。据悉,Saddle Finance项目通过“虚拟合成器”系统使用Synthetix的DeFi协议。

【行业】Bitcoin.org官方:将继续托管比特币白皮书 抵制澳本聪虚假指控

据官方消息,Bitcoin.org和Bitcoincore.org均在昨日收到了代表Craig Steven Wrigh(澳本聪)的律师提出的侵犯比特币白皮书版权的指控。在指控中,Craig声称其为中本聪本人,拥比特币白皮书的版权,以及Bitcoin.org的所有权,并要求Bitcoin.org和Bitcoincore.org删除比特币白皮书。但官方认为指控毫无依据,拒绝删除。但此后,比特币核心开发人员从Bitcoincore.org删除了比特币白皮书,以回应这些侵犯版权的指控,从而为虚假指控提供了依据。Bitcoin.org官方对此声明,Bitcoin.org拥有托管比特币白皮书的合法权利,将继续托管比特币白皮书,抵制虚假指控。

【数据】Nexus出现保额为7246ETH的保单,为有史以来最大金额

1月20日,链上保险Nexus出现保额为7246枚ETH的保单,约合945万美金,被保险合约为UniswapV2,保费为20183.36美金,到期日为2021年2月19日。Nexus创始人表示,这是有史以来最大金额的保单。

【报告】本周加密市场机构资金流入达3.59亿美元 BTC占1%

1月21日消息,资产管理公司CoinShares最新报告显示,一些机构投资者已在本轮比特币下跌中获利。在过去一周,机构加密产品流出8500万美元资金。以太坊衍生品也有约300万美元少量资金流出。但与此同时,报告称,尽管出现获利回笼,但机构资金流入依然强劲,本周有3.59亿美元流入加密投资产品。金融机构似乎仍然专注于比特币,比特币产品仅占本周总资金流入的1%。

【观点】CryptoQuant CEO:比特币价格今年将达到10万美元

区块链分析初创公司CryptoQuant首席执行官Ki Young Ju透露,比特币的价格今年毫无疑问将达到10万美元,但他补充称,短期内,他对缺乏重大买压(Buying Pressure)持看跌态度。Ki Young Ju的判断是基于Coinbase Pro数据,该数据显示,该交易所没有看到足够的买压来保持比特币的价格上涨。 注:买盘比卖盘多得多的时候,就会出现买压(Buying Pressure)。买压时币价上涨。相反,卖盘比买盘多得多的时候就出现卖压(Selling Pressure),币价下跌。

【观点】古根海姆首席投资官:比特币可能会一路回调至2万美元 

华尔街巨头古根海姆(Guggenheim Partners)首席投资官Scott Minerd近期接受采访时表示,比特币可能会一路回调至2万美元。他相信,比特币今年不会创下历史新高,这意味着4.2万美元是一个长期高点。

快讯