控股股东拟变更,宜华健康收深交所关注函
时间:2021-01-13 23:46

1月13日,深交所向宜华健康发放关注函,对公司披露的《关于控股股东签署暨控制权拟发生变更的提示性公告》《2021年度非公开发行A股股票预案》《关于债务逾期及银行账户被冻结的公告》《关于涉及诉讼的公告》等公告表示关注。

前述公告显示,公司控股股东宜华企业(集团)有限公司将其所持宜华健康10%股份的全部表决权、提名和提案权、参会权以及除收益权和股份转让权等财产性权利之外的其他权利不可撤销地委托给北京新里程健康产业集团有限公司行使。公司拟向新里程健康非公开发行A股股票不超过263,309,267股,即不超过公司总股本的30%。如本次非公开发行股票成功,公司控股股东将变更为新里程健康,实际控制人将变更为无实际控制人。

截至2020年12月31日,宜华健康及子公司逾期债务合计125,908.22万元,银行账户被冻结的资金余额合计4,252.38万元;关于公司与奚志勇之间的诉讼,奚志勇已于2020年12月29日向法院提出撤诉申请。此外,公司股价2021年1月4日涨停,此后保持上涨态势,直至公司披露前述公告后股价回落。

深交所要求公司说明表决权委托后,委托方宜华集团与受托方新里程健康是否构成一致行动人;要求公司全面披露新里程健康的产权及控制关系;要求公司结合债务逾期时间、逾期金额及占比情况,说明是否存在信息披露滞后的情形。

快讯