蜜雪冰城首轮融资结束,估值超200亿
来源:ItSun 时间:2021-01-13 21:44

1月13日消息,据《晚点 LatePost》消息,该轮融资已完成,由龙珠资本、高瓴资本联合领投,双方各自投了10亿元。融资完成后,蜜雪冰城估值超过200亿元人民币。

这也是这家成立已经23年的公司的首轮融资。据了解,蜜雪冰城计划在A股上市,上市的筹备已到最后阶段,交表已经在倒计时中,预计年内完成上市流程。

这一轮融资竞争激烈,吸引了不少头部机构,而创始人对机构在消费品行业的影响力亦要求极高。据悉,龙珠资本最早被确认领投,而后高瓴也被选中。两个机构都派出重要负责人来争夺项目:龙珠资本的创始合伙人朱拥华,高瓴创投合伙人、新消费负责人曹伟。

除了蜜雪冰城,龙珠和高瓴两家也都是喜茶的投资人。2017年喜茶的 B 轮融资,龙珠独家投了4亿元,朱拥华本人也是喜茶的董事。去年,喜茶获得160亿元C轮融资,由高瓴资本领投。

蜜雪冰城、喜茶都是新消费潮流中,最引人瞩目的新茶饮品牌。但二者的发展线路指向两极。

成立于2011年的喜茶有约700家门店,近一半分布在北上广深(安信证券统计)。去年3月,就已传出喜茶将登陆港股的消息。C轮融资后,其估值超过160亿元。 

快讯