抖音:因袁隆平院士的账号存在争议,先做封禁处理
来源:ItSun 时间:2021-01-13 21:16

1月13日消息,昨日晚间,以袁隆平院士身份认证的抖音账号“袁隆平中华拓荒人”已无法在抖音平台搜索到。对此,据澎湃新闻报道,抖音方面回应称,因袁隆平院士的账号存在争议,抖音先做封禁处理。

近日,“90”后袁隆平爷爷正式入驻某短视频平台。1月9日晚,ID名为“袁隆平中华拓荒人”的账号悄然开通,当晚就涨粉500万,入驻平台仅三天时间,粉丝已经冲破1600万。

20210112_113352_501.jpg@base@tag=imgScale&w=1080&h=935&q=90.jpg

对此,抖音官方账号针对“袁隆平入驻抖音,“其本人并不知情””一事发布说明。说明称,是青岛海水稻中心工作人员向抖音提供了袁隆平院士授权函和袁隆平院士本人身份证信息等认证必需资料,完成实名认证。认证后,原计划2021年1月12日,“袁隆平中华拓荒人”将在今日头条、抖音、西瓜视频平台发布首条视频。抖音表示,该账号的后续处理,将完全尊重院士及其相关工作团队的意见。

微信图片_20210111182318.jpg

快讯