2020年度中国独角兽企业品牌CGI榜揭晓,自如位列第四
来源:ItSun 时间:2021-01-13 19:14

1月12日,封面研究院联合中译语通发布了《2020年度中国独角兽企业品牌CGI榜》,榜单显示,网易云音乐、快手、知乎、自如、喜马拉雅、小红书、滴滴出行、字节跳动、淘票票、蚂蚁集团分列榜单前十位。

图片5.png 

《2020年度中国独角兽企业品牌CGI榜》通过对2020年1月到12月全球公开大数据进行专业深度的分析,综合中国独角兽企业的媒体指数、社交指数和好感度计算出品牌综合影响力指数排名,由封面研究院联合中译语通推出。

网易云音乐、快手、知乎、自如、喜马拉雅等企业位列前五,这意味着在社交平台上,这些平台受到的关注较多,也能较为长久的保持品牌热度。

值得注意的是,以长租为主营业务的互联网品牌自如排名第四,CGI指数432680.38,也是上榜的唯一一家租住企业,这意味着头部的长租品牌在媒体与社交层面正收获越来越多的认可。《2020中国青年租住生活蓝皮书》数据显示,在城市租房方式偏好方面,长租机构平台已成为最受欢迎的租房模式:有超过50%的租客表示会选择“长租机构的房子”。另一方面,长租机构业主的平均托管时长已近5年,大且好的头部长租机构更受租住群体的欢迎。

2020年,长租行业频繁出现暴雷现象,但自如保持着稳健发展和创新迭代,并于年底举办的主题为“下一步,美好”2021自如新产品发布会上,推出整租心舍、豪宅、家服升级、APP改版等新品,为因暴雷对长租信任弱化的租客提振了信心。

据介绍,目前自如已经布局全国9个城市,管理房源突破100万间,服务50万业主和300万自如客,规模跻身世界前列,同时正向集合租住产品、生活服务、科技智能、智慧社区的综合城市服务商、运营商进行转变。

业内人士分析,独角兽企业是科技创新企业的典型代表。疫情给各行各业都带来了挑战,自如等独角兽企业走在了创新的最前沿,以强大的活力在各自的领域脱颖而出,不仅迎合了城市年轻群体对于移动化、智能化的生活需求,更为行业未来的发展指引了方向。

快讯