法拉第未来拟通过合并实现上市,关联公司已成失信被执行人
来源:ItSun 时间:2021-01-11 23:56

1月10日,据彭博社报道,贾跃亭创办的的法拉第未来正寻求通过SPAC的方式在美股上市。知情人士表示,法拉第未来正准备与Property Solutions Acquisition Corp.合并,尝试在美股挂牌。这家收购公司正在寻求筹集超过4亿美元的股本以支持该交易。若交易达成,合并后实体的估值将达到约30亿美元。截至目前,交易暂未敲定,条款可能出现变动,谈判也有可能破裂。

对此,Faraday的一位发言人没有回应多次寻求评论的请求。Property Solutions的一位代表不予评论。

企查查APP显示,法拉第未来关联公司为法法汽车(中国)有限公司,成立于2017年,注册资本5000万元人民币,法定代表人为王志刚。企查查显示,当前法拉第未来已获得8轮融资,其最近一次融资是在2020年10月15日,融资额4500万美元,投资方为美国两大金融机构BIRCH LAKE FUND MANAGEMENT LP和ATW Partne。企查查风险信息显示,法法汽车(中国)有限公司已成失信被执行人,公司及法定代表人已被限制高消费。

快讯