科技早报|蚂蚁否认出售Paytm 30%股份 三季度Apple Watch出货量达1180万台
时间:2020-12-03 08:38

记者 | 柯晓斌

传蚂蚁考虑出售“印度支付宝”Paytm30%股份

12月2日,据路透社报道,蚂蚁集团考虑出售印度最大移动支付和商务平台Paytm30%的股份。对此,蚂蚁集团回应称消息不实。

2015年9月,阿里巴巴集团及蚂蚁集团对印度移动资讯公司One97(Paytm母公司)投资6.8亿美元。2017年3月,阿里巴巴领投了Paytm旗下新电子商务部门的2亿美元融资。

IDC数据:今年第三季度Apple Watch出货量达了1180万台

12月3日上午消息,根据研究公司IDC的最新数据,2020年第三季度,Apple Watch的总出货量达到了1180万台,比2019年第三季度的680万台增长了近75%。

消息称TikTok正在测试三分钟视频

据Engadget消息,据社交媒体顾问马特·纳瓦拉(mattnavarra)分享的一条推文称,TikTok开始为一些用户提供长达3分钟的上传视频的服务,此前TikTok的视频时间一直被限制在60秒内。该功能仍处于早期测试阶段。

字节跳动诉百度干预搜索结果一审获赔50万元,百度称将上诉

近日,字节跳动公司起诉百度人为干预搜索结果、在搜索页面诋毁今日头条一案一审宣判。北京海淀法院判决百度公司构成商业诋毁不正当竞争,责令百度立即停止上述不正当竞争行为,赔偿字节跳动公司经济损失和合理维权费用50万元,并在其官网和客户端显著位置刊登声明为原告消除影响。

对此,百度方面回应称,对此判决结果将提起上诉。在对存在异常情况的网站进行安全提示标注上,百度对所有网站一视同仁。

传优步出售空中出租车业务

近日,据媒体报道称,优步科技公司正在就将其空中出租车业务“Uber Elevate”售予航空航天公司Joby Aviation进行高级谈判。

对此消息,优步暂无回应。 

快讯