北京卫健委谈“进口冷链物品搬运工感染新冠”:必要时穿戴护目镜和面屏
时间:2020-12-03 08:28

12月3日,北京卫健委通报,12月2日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者。

近期有的地区出现进口冷链物品搬运工感染新冠病毒病例,说明特定人群在特定环境条件下,如果防护不到位可能因频繁接触被新冠病毒污染的冷链物品而感染新冠病毒。提醒北京市冷链从业人员要加强日常防护,加强健康监测,加强核酸的主动筛查;接触进口冷链物品的高风险人群,如装卸搬运作业人员,在上岗前一定要佩戴好工作衣帽, 戴好一次性医用口罩、手套,必要时还要穿戴护目镜和面屏,在整个搬运过程中要防止皮肤直接接触冷链物品表面,搬运结束后立刻洗手消毒;在没有脱掉工作服和洗手消毒之前切忌触摸口、眼、鼻。冷链经营管理部门要对从业人员加强定期的核酸筛查。

快讯