2020年甘肃综合大型招聘会举行 备战“双11” 多家快递企业高薪“抢人”
时间:2020-11-01 09:18

求职者了解招聘信息。

10月31日,2020年甘肃综合大型招聘会在广场南口的省人力资源市场举办,来自省内外的长飞光缆、顺丰速运、德邦物流、恒大文旅城、永辉超市等75家实力名企来兰揽才。

据了解,此次招聘会参会企业质量高,招聘岗位综合性强、覆盖面广,既有客户经理、储备主管、项目经理等管理类岗位,又有普工、驾驶员、技术员等基层岗位,较好地满足了各类求职者的需求。招聘行业涉及金融、建筑与工程、电子、房地产开发、教育、物流、通信、能源、消费品、计算机等多个领域的各类岗位。

在招聘会现场,德邦物流、顺丰速运等多家快递物流企业的招聘柜台前最为热闹。据悉,为了弥补人手不足的情况,以及应对即将到来的“双11”,各大快递公司都在线上线下进行招聘“抢人”。今年德邦物流一次性抛出了快递员、物流专员、理货员、市区转运司机等多个岗位,招聘人数接近100人。

为了更好地吸引求职者,参会各家物流企业在正常的五险一金及各项福利补贴的基础上,普遍调高起薪待遇。刚入职的新人基本上第一个月可以拿到4500元至7000元的薪资,对“双11”期间的加班还会另有补助。这一薪资标准在参会企业中具有较强的吸引力,不少求职者前来面试。

同时,不少快递公司还在“情感”方面下功夫。多家参会快递企业在高工资的基础上,还推出了一揽子的福利套餐,包括缴五险、包住、饭补、话补、防寒补贴、工龄奖、公司互助基金、带薪休假、集体婚礼、“亲情1+1”(每月固定200元打入员工父母账户)等吸引求职者。

为保证招聘效果,省人力资源市场在甘肃人才网(http://www.gszhaopin.com/)及微信公众平台同步发布了招聘信息供求职者了解。截至记者发稿时,共有超过1700名求职者入场求职,达成就业意向430份。

兰州日报社全媒体记者 周靖博 文/图

来源:

快讯