英国宣布再次全面“封锁”,美国单日新增9.9万例创全球新高|国际疫情观察(11月1日)
时间:2020-11-01 09:12

(本文持续更新中。文中段首所示时间为本文更新时间。)

全球

0830【全球累计新冠确诊病例超4593万】

据约翰斯·霍普金斯大学的实时统计数据,截至北京时间11月1日上午8点,全球累计确诊新冠肺炎病例45930223例,死亡1193339例。

0830【诺奖得主谈全球抗疫:科学不是政治 分享与合作最重要】

2006年诺贝尔化学奖获得者罗杰·科恩伯格指出,科学不是政治,科学家不受国家、意识形态或任何界限的限制,需要共同合作。

北美

0830【美国新冠肺炎确诊病例超过910万,单日新增9.9万例创全球新高】

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的全球新冠肺炎数据实时统计系统,截至美国东部时间10月31日晚6时,全美共报告新冠肺炎确诊9104336例,死亡230281例。过去24小时,美国新增确诊85812例,新增死亡925例。

另据美国有线电视新闻网的统计数据,10月30日美国单日新增确诊病例99321例,“这是所有国家和地区的单日新增确诊病例数的最高纪录”。此前最高纪录是9月17日印度单日新增确诊病例97894例。

0830【美国纽约州宣布隔离新规】

当地时间10月31日,美国纽约州州长安德鲁·库默宣布,大部分自外州抵达纽约州的人必须隔离至少三天,还要提供新冠病毒检测结果呈阴性的证明,才能解除隔离。

0830【福奇:美国群体免疫将会带来大量痛苦和死亡】

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇表示,在美国达到自然群体免疫,将意味着“在这个国家会有大量的痛苦和死亡” ,而这是不可接受的。

欧洲

0830【英国首相宣布11月5日起英格兰进入第二次全面“封锁”】

当地时间31日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊召开新闻发布会,宣布从11月5日起英国英格兰地区开始实施第二次全面封锁,直至12月2日结束。届时除售卖生活必需品的超市外,餐饮、娱乐等非生活必须设施、机构一律暂停营业。和今年春天的第一次全面封锁不同,此次封锁期间英国的小学、大学等校园将继续保持开放。

0830【英国新冠肺炎确诊病例累计超100万例】

据英国卫生与社会保障部统计,截止到当地时间10月31日下午16时,英国24小时内新增新冠肺炎确诊病例21915例,累计确诊1011660人;新增死亡326人,确诊后28天内死亡共计46555人,累计死亡60115人。

0830【奥地利总理宣布第二次“封锁”措施】

当地时间10月31日,奥地利总理库尔茨宣布,从11月3日零时起,奥地利全国将在每天20时至次日6时实行宵禁,无必要理由禁止外出。所有餐厅和酒吧禁止提供堂食服务,但可以提供外卖服务。学校低年级和幼儿园将继续开放,高中生和大学生将采用在线学习方式。新防疫措施规定,各种休闲场所将关闭一个月,包括剧院、电影院、博物馆等场所。

与春季第一次封锁措施相比,奥地利的商店和理发店将继续开放,除口罩要求外,还需要采取消毒措施。

0830【受疫情影响 俄罗斯取消11月7日红场阅兵】

0830【丹麦政府引入具有5个风险等级的国家预警系统】

预警系统将显示当前的风险级别,如果病毒感染增加,政府会需要采取什么措施。

0830【西班牙瓦伦西亚大区一学生公寓确诊72例新冠肺炎病例】

0830【白俄罗斯暂时限制外国公民经陆路水路入境】

拉美

0830【确诊新冠后,巴西卫生部长因脱水住院】 

当地时间10月21日,巴西卫生部证实帕祖洛确诊新冠肺炎。当地时间本周五,帕祖洛因脱水入院接受治疗。巴西卫生部称,帕祖洛将于本周日接受重新评估。

0830【哥伦比亚新冠肺炎病例累计逾107万例 9月出口同比下降17.5%】

亚洲

0830【新加坡民航局:将从11月6日起解除对来自中国大陆旅客的入境限制】

新加坡民航局宣布,将从11月6日起解除对来自中国大陆旅客的入境限制,新冠肺炎病毒检测结果呈阴性的旅客抵境后无须隔离。

0830【斯里兰卡累计新冠确诊病例破万例】

快讯