美司法部要求法官放行WeChat下架令,腾讯据称已提出“缓冲计划”

10344

10344

时间:2020-09-26 10:00

路透社9月26日消息,美国司法部周五要求旧金山的一名联邦法官允许政府在上诉阶段禁止苹果和谷歌应用商店提供WeChat下载。

据美媒早前报道,加州联邦法官劳雷尔·比勒20日下达命令,要求发出初步禁令,以阻止美商务部禁止下载WeChat的行政命令于20日23时59分生效。美商务部18日发布的行政令禁止20日后在美国境内与WeChat有关的交易。

美司法部在文件中要求比勒周六暂缓执行她发布的初步禁令。比勒则在当地时间周五晚些时候回应说,将在10月15日就该动议举行听证会,但她表示可能会在“更短的时间内”举行。

美司法部在文件中称,比勒“允许继续不受限制地使用WeChat”的命令是错误的,因为WeChat是“一款被行政部门认定对美国的国家安全和外交政策构成威胁的移动应用程序”。

文件中称,腾讯已经提出“缓冲计划”(mitigation proposal),试图创建一个新的美国版本的应用,部署具体的安全措施保护新的应用程序源代码,与一家美国云提供商合作为用户存储数据,通过一家美国实体管理新的应用程序。

不过,该计划仍允许腾讯保留对WeChat的所有权。美司法部称,这并未解决美国对该公司的担忧。路透称,腾讯公司对此拒绝置评。

快讯