科技早报|华为东莞松山湖实验室起火 字节跳动推出搜索竞价广告

10344

10344

时间:2020-09-26 10:00

记者 | 柯晓斌

编辑 |

1 华为东莞松山湖实验室起火,官方称目前火势已得到控制

9月25日下午4时左右,据沸点视频报道,华为东莞松山湖一研发实验室着火,现场浓烟滚滚。华为方面向界面新闻确认,着火建筑的确位于华为园区,火势较大,目前已基本得到控制。

目前华为暂未公布具体损失情况。

据腾讯新闻报道,团泊洼是华为在2019年开辟的新办公园区,位于东莞台科园。据悉,蓝思科技(东莞)有限公司也在附近,目前人员已全部撤离。

旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步发行上市

界面新闻获悉,人工智能公司旷视科技正寻求在香港和内地科创板同步发行上市。一位知情人士透露,旷视科技的上市计划已有实质性进展,大概率在今年底就会上市。

旷视科技未对上述消息置评。

旷视曾是国内最早启动上市计划的人工智能公司。2019年8月,旷视向港交所递交招股书拟在港上市,招股书显示旷视2019年上半年营收9.49亿元,同比增长210%,经营亏损1.15亿元,同比缩减17%,经调整净利润3270万元。

字节跳动推出搜索竞价广告

界面新闻从知情人士处获悉,字节跳动近期开始全面推出搜索竞价广告。此前,今日头条推出搜索服务后,搜索竞价广告一直在小范围测试中,字节跳动对外售卖的广告以信息流广告为主。

界面新闻向字节跳动方面求证,对方暂未回应。

据了解,字节跳动搜索广告与百度搜索广告一个很大的不同是,前者还把抖音搜索纳入其中。抖音搜索的特点是,通过短视频算法推荐获得用户的兴趣,用户进行搜索时,会根据其兴趣猜测用户想要的信息。

据称苹果数日前量产5nm A14X Bionic芯片 为iPad Pro新机型做准备

Komiya在推特上爆料,2020年iPad Pro系列很快会被更新的机型所取代,预计A14X Bionic将出现在新的iPad Pro系列中,而且可能在苹果即将推出的基于ARM的Mac中找到这种芯片的变体。

Komiya还称,A14X Bionic提前半个月开始量产,但其没有提到这些型号是否会保留LCD或mini-LED面板。之前曝光的一份报告估计,配备mini-LED屏幕的12.9英寸iPad Pro可能会在2020年第四季度到来。 

滴滴正式上线“橙心优选”独立App

据Tech星球报道,滴滴旗下社区团购项目“橙心优选”的独立App正式上线,开发者是北京小桔科技有限公司。

“橙心优选”于5月在成都成立,被地推人员号称“融资超200亿美金”的团购企业,在当月28日正式在成都成立后,开始进入试运营阶段,涵盖水果蔬菜、米面粮油、肉禽蛋奶、日用百货为主的全品类精选商品。

“橙心优选”App在设计和功能使用上与微信端的“橙心优选”小程序别无二样,在功能设计上分为“首页”、“购物车”、“分类”,以及“个人中心”。

快讯