开心麻花《日不落酒店 》定档,黄才伦携手“谋女郎”让欢乐不打烊

10344

来源:电影界 时间:2020-09-16 12:52

提到国内喜剧电影,相信很多人自然而然就会想到开心麻花。凭借着精彩的故事,动人的情节以及新颖独特的喜剧风格,开心麻花的确成为了国内喜剧电影的一道鲜明旗帜。

尤其是有沈腾这种自带笑点的喜剧大师,更是成为了电影票房口碑的重要保证。仔细想想,你是不是也很久没有在影院看到过沈腾了?

别着急,由沈腾特别出演的喜剧电影《日不落酒店》近日宣布定档,将于12月12日在全国上映。该片由开心麻花功勋演员黄才伦携手“谋女郎”张慧雯共同主演,更有诸多麻花笑将实力助阵,为我们带来一场荒诞的奇幻之旅。

影片的故事发生在一家复古英式酒店,经理石月(黄才伦饰)有十分严重的强迫症,不论是工作还是生活,他都过得像数学公式一样,精准到没有任何毛病。本来年复一年如出一辙的无聊生活却被一个意外的假期所颠覆,妻子(张慧雯饰)怀孕、乌龙旅途、神秘的房客等一系列匪夷所思的离奇事件不断上演,终于将石月无趣严谨的生活打破。在他经过通关打怪般解决完所有危机后,新的生活似乎就在眼前。

作为一部荒诞喜剧,影片的故事内容紧紧围绕着一间神奇的酒店而展开,以在这里的房客发生的种种荒诞的故事完美呈现了各行各业小人物谋生的艰难与苦涩。电影中看似夸张的荒诞喜剧元素,却在嬉笑的背后折射出人物身上的无奈与辛酸。日不落酒店中的四个房间就像生活的横切面一样,展现着我们人生种种无奈、委屈和挣扎,让观众在欢笑之余也深受感悟。

影片的画面风格还是延续了开心麻花一贯的特点,非常具有喜剧的电影的代入感。而在人物海报中,黄才伦与张慧雯隔空呈现出的浓浓爱意更是为这部喜剧电影的底色上增添了一抹浪漫温馨的元素,也让影片拥有了一丝神秘色彩。而在影片另一组四房人生系列海报,将空中楼阁与真实人生熔铸合一,想象与现实同框,呈现出的荒诞喜剧的张力。

在角色方面,开心麻花里力捧的黄才伦担当男一号,他上一部主演的作品《李茶的姑妈》虽然没有受到观众一致的认同,但让黄才伦这个名字被大家所熟知,他身上的喜剧因子也为观众带来了不少的乐趣。早在开心麻花的多部重量级喜剧电影中黄才伦作为配角也充分展现了自己的喜剧天赋,为电影增添了不少的笑点。此外,作为前辈的沈腾将在影片中客串来自外星的神秘角色,在片中一次次从肉体到心灵完虐黄才伦,这也是影片的一大看点之一。

作为女主的张慧雯虽然没有太多的影视作品,但她的角色基本都非常经典。尤其是在张艺谋的电影《归来》中凭借着“丹丹”一角更是荣获了金马奖最佳新演员的殊荣,真的是实力圈粉。这次出演电影《日不落酒店》也是她首次突破自我主演喜剧,期待她能有不一样的精彩表现。

生活中总是有来自各方的多种压力,喜剧电影无疑成立了释放压力的出口之一。也正因如此,近年来喜剧类电影成为叫好又叫座的主流之一,深受许多观众的喜爱。自然,好的喜剧并不是闹剧,而是应该随着剧情的推动逐步激发笑点,在影片结束后又包含着了一丝对人生的启迪的哲学意味。这样看来,作为喜剧电影的《日不落酒店》自然会成为许多观众春节档的必看选项。

一起在今年的贺岁档锁定日不落酒店,让欢乐不打烊。

快讯