特朗普在TikTok竞争对手Triller上开启个人账号

10344

来源:ItSun 时间:2020-08-16 20:43

美国总统唐纳德 - 特朗普(Donald Trump)加入了短视频平台 Triller,后者是他希望在美国禁止的视频分享应用 TikTok 的竞争对手。目前特朗普的 Triller 账户(@donaldjtrump)有大约 3500 名粉丝,他的介绍视频有超过 59 万的点击量。

1

过去几周,随着特朗普政府在美国继续推进对 TikTok 的打击,Triller 是几款用户量急剧上升的类似应用之一,过去一个月的下载量超过 70 万次。TikTok 在 4 月表示,其全球下载量已达到 20 亿次,仅 2020 年第一季度就有 3.15 亿次下载。

Triller 比 TikTok 早两年在 2015 年推出,联合创始人 Ryan Kavanaugh 告诉 CNBC,该公司将自己视为 TikTok 的 “成人版”,内容 “更冒险一些”。

上周五,美国总统特朗普发布行政命令,给字节跳动 90 天的时间出售或分拆其在美国的 TikTok 业务。TikTok 母公司字节跳动总部位于中国,特朗普政府曾表示,该公司可能会与中国政府分享美国人的信息,但该公司对此予以否认。本月早些时候,总统发布了一项行政命令,将阻止美国与字节跳动的所有交易,以 “应对信息和通信技术供应链方面的国家紧急情况”。

IT之家了解到,微软一直在谈判收购 TikTok,这笔交易被联合创始人比尔 - 盖茨称为 “金杯毒酒”,上周有报道称,Twitter 可能对此感兴趣。微软表示,预计 “不迟于 2020 年 9 月 15 日”完成讨论。

快讯