历时三年打造!华为Matebook X笔记本堪比苹果Macbook
来源:ItSun 时间:2020-08-16 18:47

8月16日消息,华为将在8月19日推出一款号称历时三年打造的轻量级重磅产品——Matebook X笔记本。现在有关该笔记本的更多细节曝光了。

与上半年发布的Matebook X Pro的13.9寸屏幕不同,即将发布的Matebook X将采用13寸屏幕,号称比A4纸还小。

日前也有数码博主爆料称,华为Matebook X笔记本这次会使用无金属边框设计的3K悬浮全面屏,也就是在如今超窄边框的基础上,几乎消除边框,实现B面几乎全是屏的梦幻效果。

1

除了屏幕,数码博主@数码闲聊站 爆料称,这次的华为新笔记本做了类似苹果Macbook的FreeTouch压力触控板方案,同时还把NFC做到里面了,多屏协同更方便。

众所周知,多屏协同是华为笔记本的一大特色也是亮点,所以华为Matebook X笔记本显然会在这方面做进一步提升,让智能手机与PC的生产力进一步优化,让华为这一亮点更加凸显出来。

至于FreeTouch触控板,爆料称这次华为将采用Macbook方案,而Windows笔记本触控不行的情况应该成为历史,这有可能成为华为笔记本下一个卖点。

另外,今天还有爆料称,华为这款轻薄本取消了风扇散热设计,而是采用的热管连屏轴设计,减少了笔记本的空间,从而达到轻薄的目的。

至于价格,今年上半年发布的Matebook X Pro是定位高端,而这款Matebook X在性能等方面都有提升的情况下很有可能延续这个策略。

快讯