红外热成像防爆三防手机成为工业测温行业新宠
来源:ItSun 时间:2020-08-16 15:58

随着国内智能手机这几年的飞速发展,诞生了众多走向世界的国产手机品牌,迪拜华为广告更是向世界宣布了华为的品牌实力。手机和Pad等移动设备不再仅仅是人们生活娱乐的一种工具,更多的工业行业用户及技术工程师也在依托智能手机展开一系列的设备检测、任务管理、数据管控的工作。随着遨游通讯的A9-FLIR红外热成像三防手机的发布,移动终端搭配红外热成像功能成为了行业用户尤其是工业领域用户在发热类设备监测的首选体验,下面就让我们来了解红外热成像三防手机到底有什么用途?

2016年CAT卡特彼勒发布了创新智能手机,推出全球首款搭载红外热成像功能的三防手机CatS60,开创了工业三防手机搭载红外热成像功能的先河。这款热成像手机在某热成像方面上尽管技术成熟,缺依旧被众多网友吐槽配置过低,但产品终究不是十全十美的。深圳市遨游通讯设备有限公司推出基于FLIR红外测温的本质安全型防爆手持终端,该终端达到Exib IIC T4 Gb防爆标准。遨游AORO-A9-FLIR菲力尔红外测温防爆手机采用P90-AI智能处理器、8GB运行内存、128GB机身存储、2TB扩展存储、6400万像素摄像头、可扩展外接摄像头\内窥镜。

S60发布至今已有两年多时间,随着红外热成像技术的普及与技术应用成熟度的飞速发展,国内的不同行业对三防手机、工业平板电脑集成红外热成像的功能需求越来越旺盛。2019年下半年开始,国内众多三防手机厂商开始布局此类红外热成像手机、平板产品,并致力于电力、暖通、石油化工、轨道巡检、消防检修等越来越多不同行业的应用布局。

然而,国内的红外热成像三防手机市场依然是一个空白市场,开发周期长、成本高、技术壁垒等一系列问题,阻碍着热成像手机的发展。直至2019年底,三防手机生产厂家深圳市遨游通讯设备有限公司经过一年半的苦心专研,终于成功发布了红外热成像三防手机A9-FLIR。它利用红外热成像的原理,即通过红外探测器吸收和感知物体向外辐射的红外线,探测器将强弱不等的红外信号转化为电信号,再经过放大和视频处理,形成人眼可以看得到的热图像,将不可视的、抽象的温度信息,转化为可视化的、形象的彩色温度图谱,从而直接呈现环境中、设备各部位的散热发热情况。

遨游通讯把这项技术结合到三防手持设备当中,推出国内首款AI智能三防手机搭配红外热成像功能的A9以及三防平板P9000。将微型红外热成像探测器与三防手持终端完美集成,可安装不同行业的红外热成像检测业务软件,由检测人员携带到现场,通过触控屏操作检测软件,迅速完成目标的红外热成像检测、拍摄工作,并通过WIFI无线网络将数据上传远程管理平台,进行数据管理,实时分析和预警。

遨游AORO-A9产品广泛应用于电力,医疗,石化,工业制造等行业,有效的解决了传统红外热成像检测工具功能单一,操作复杂,检测效率低,不能无线上传数据等不足。前端数据采集\后端回传至云端。遨游通讯推出多款数据采集多模融合通讯智能终端。

快讯