蓝色显卡要来了?英特尔公布Xe GPU架构
来源:ItSun 时间:2020-08-16 15:55

8月13日晚,英特尔公布Xe GPU架构,据英特尔官方的定位Xe GPU的架构是一款可扩展的向量-矩阵架构,其中的Xe-LP是英特尔目前面向PC和移动计算平台提供的最高效的微处理器架构。

据英特尔资料显示Xe架构可分为Xe-HP、Xe-LP、Xe-HPC和全新推出为游戏打造的Xe-HPG四个微架构。英特尔官方宣布,目前Xe系列共有三种封装方式分别是1Tile、2Tile和4Tile。

从现阶段英特尔官方规划中Xe-HP、Xe-HPC是面向于数据中心之类的用户进行数据运算,基于Xe-LP的产品将是英特尔20年以来推出的首款独立GPU,其研发代号为“DG1”。目前,DG1已经量产。此外,英特尔还推出了首款基于Xe-LP的Intel Server GPU,旨在为媒体转码、流媒体提供一流的流密度和视觉效果,该产品将于今年晚些时候出货。最后的Xe-HPG会是英特尔打造的面向于游戏玩家进行优化的一款微架构,将包含光线追踪等多种功能,预计在21年面市。

快讯