听海军少将讲舰船,跟教练员逛游艇,84万网友围观拼多多航海教育直播

10344

来源:ItSun 时间:2020-08-16 14:25

8月15日,原南海舰队副政委俞林森将军、游艇高级教练员撒元超等先后走进拼多多直播间,开展船艇、航海及国防领域的教育科普,吸引了84万网友观看。

听海军少将讲舰船,跟教练员逛游艇,84万网友围观拼多多航海教育直播

▲原南海舰队副政委俞林森将军(左)走进拼多多直播间,被网友誉为国防教育“领航员”。(摄影:石头)

据本次活动的策划人介绍,今年正值中国人民解放军建军93周年,在南方地区的洪涝灾害中,人民军队依旧奋战在抗洪一线,此次直播旨在向公众普及船艇、航海及国防教育相关知识。感兴趣的网友,还可以在拼多多直播间里直接下单,购买从8.65万元到780万元不等的摩托艇及游艇。

15日当天上午10点,77岁的俞林森将军走进直播间,随即引来等待已久的网友一片问好声,“将军好!”“最可爱的人!”

听海军少将讲舰船,跟教练员逛游艇,84万网友围观拼多多航海教育直播

▲8月15日上午10点,原南海舰队副政委俞林森将军走进拼多多直播间,引来网友们的问候。

据介绍,俞林森出生于1943年,曾任中国人民解放军海军北海舰队政治部主任、海军南海舰队副政委等职务。1997年,俞林森被授予海军少将军衔。

“中国海军一路走来非常不容易,现在我们有了自己的航母及各种先进的武器装备,国防实力大大增强。”俞林森说,人民解放军虽然建军93周年,但是人民解放军海军的正式建立,还要从建国以后说起。

在直播间里,俞林森讲述了自己的军旅生涯。1974年的春天,他曾服役支援西沙群岛的海战;1988年,他又亲历了南沙群岛的保卫战现场。这几场战役在近现代海军国防历史上都有记载,构建了他军旅生涯的关键节点。

“我们早期的舰艇只是两三百吨左右的吨位,而我们的对手那时候是两三千吨,我们相差了10倍,但还是咬牙拿下了战斗的胜利。”俞林森说,看到现在随着国家实力增强,海军的实力也得到了全面提高,他感到很欣慰。

中国海军国防力量已经今非昔比。2012年,中国海军首艘航母“辽宁舰”正式入役;2019年,中国第一艘国产航母“山东舰”交付给海军。今天,中国海军的现役舰艇总吨位居世界第二,已经是西太平洋地区最大规模的海上武装力量。

此次在拼多多直播间宣讲国防教育,俞林森身着的正是“辽宁舰”航母的纪念衣帽。

听了俞林森将军的讲述,直播间网友直呼大饱耳福,网友们送起了火箭作为礼物,还在弹幕里刷起了“向海军致敬”“向将军致敬”。

听海军少将讲舰船,跟教练员逛游艇,84万网友围观拼多多航海教育直播

▲俞林森将军的国防教育直播,引来拼多多网友的火箭礼物刷屏和弹幕致敬。

“军民鱼水情”一直是人民解放军的优良传统,今年时值建军93周年,在南方多地的洪涝灾害中,人民解放军投身抗洪一线。很多网友注意到,民用船艇像摩托艇、充气艇等,在抗洪救灾中发挥了显著作用。

此次直播活动,除了带来国防、军用舰艇知识的介绍,直播间还邀请到了广州正浩航空集团董事长、航海高级教练员撒元超,讲解民用船艇知识,并带网友走近港口码头,观摩游艇及摩托艇,近距离感受在江河湖海航行的魅力。

在直播间里,网友注意到,页面右下角的商品小红盒里,已经有多款售价从8.65万元到780万元不等的民用摩托艇以及游艇等商品上架。

有网友对驾照问题表示了好奇。当撒元超介绍“民用海、陆、空三证,从考证难度来说,最难的是汽车,最容易的是飞机”时,这颠覆了直播间很多网友的想象。

撒元超说,国内目前沿海省市地区都有考取游艇和摩托艇相关驾照的机构,一般只需要学习两周左右即可。

有地处内陆的网友听完,留言表示很动心,“只恨家附近没有大江大湖。”

听海军少将讲舰船,跟教练员逛游艇,84万网友围观拼多多航海教育直播

▲广州正浩航空集团董事长、航海高级教练员撒元超(图左左一)带拼多多网友走近码头及游艇,学习民用船艇知识。

据介绍,本场直播活动由广东省江苏商会、广州温州商会等联合举办,活动持续了4个多小时,累计吸引84万网友观看。

有闯进直播间的网友表示,“太过瘾了,上次刚看完拼多多卖飞机,没想到又卖起了游艇。”

据报道,今年7月拼多多一场直升机“飞播”活动同样引发了近百万网友围观,直播间一架售价1500万元的空客H125直升机显示“拼单2件”,有两位买家付下了订金。

据本次直播活动策划人介绍,目前也有数位消费者通过此次直播,正在与商家进一步接洽商品购买的详细事宜。

快讯