王牌主播团上阵 1600万人观看 阿里影业助力中国电影复苏

10344

来源:ItSun 时间:2020-08-16 12:27

今晚,当超过20个淘宝直播间陆续喊出“3、2、1,上电影票!”时,阿里影业所发起的线上路演、直播带货的创新宣发方式,又再次身体力行地为中国电影市场的复苏做出了贡献。

王牌主播团上阵 1600万人观看 阿里影业助力中国电影复苏

今日,阿里影业旗下一站式宣发平台灯塔,再次掀起“冲击播” 线上路演,陶虹、雷佳音等明星进入薇娅、李佳琦的淘宝直播间,讲述自己与电影的故事,同时还将送出大量淘票票观影福利,为中国电影加油助威。两个直播间,加上当晚微博分会场直播,活动累计观看人数1656万,互动量超过2000万,超过20万份观影福利在瞬间被抢购一空,再次向业界证明了灯塔“冲击播”线上路演的巨大能量。

不仅仅是薇娅、李佳琦这样的“带货顶流”,在8月14日和15日两天,超过20名淘宝主播在直播中推荐电影,呼吁自己的粉丝关注中国电影,为电影行业打call。其中不乏像柯柯baby、淘女郎demi、fashion美美搭、柔柔家柔柔这样的粉丝超过百万的主播。在他们的推荐下,数万张电影票被消费者一抢而空。

王牌主播团上阵 1600万人观看 阿里影业助力中国电影复苏

实际上,从7月20日影院复工起来,阿里影业从技术、产品、宣发等多方面投入,全力支持行业复苏。在影院复工的消息宣布后,阿里影业“锦橙合制计划”的新作《我在时间尽头等你》第一时间宣布定档七夕,同时阿里影业参与的奥斯卡获奖影片《1917》也随后于8月7日上映。此外,《哪吒重生》、《我和我的家乡》、《拆弹专家2》等多部电影也都将陆续进入院线。

不仅如此,阿里影业还在宣发平台上全力投入,助力影院复工复产。7月18日著名主持人汪涵做客淘宝直播间,参与灯塔“冲击播”与淘宝直播联手打造的电影《第一次的离别》线上路演暨直播售票活动。期间,活动曝光量超过2亿次,直播间观看人数累积达514.45万,在线销售的超过1万张19.9元观影资格券更是在短时间内被抢购一空。

为了帮助行业更快恢复,阿里影业更是联合多家机构发起“身体阅读计划”,邀请大家放下手机,走入影院、捧起书本,去做一次长故事的沉浸“阅读”。其中“全民观影日”率先启动,淘票票邀请广大影迷回归影院,联合众多电影人和媒体,在线免费送出共计9999张电影票,以感谢影迷对影院的坚守和对电影行业的不离不弃。

据灯塔专业版数据显示,仅8月14日单日电影票房达到6305.75万元,排片场次已逐渐恢复至一半以上,全国影院复工率达到六成以上。电影票房的恢复,也反映了影迷在“后疫情”时期对院线电影市场的强烈期待。在院线、片方以及平台的多方努力下,国内电影市场复苏所需时间不会太久。

快讯