广汽埃安V开起来怎么样,我们试驾体验了一番|试驾

10344

时间:2020-08-05 12:16

记者 | 侯卓铠

编辑 |

1

在国内新能源汽车市场中,产品特性被逐渐分化,一种是完全以基本出行为诉求的代步工具;另一种则是以高端科技为主打的品牌旗舰车型。不过总有些有想法的品牌,想要在代步工具与旗舰定位之间找到新的亮点,或许这也是广汽新能源推出埃安V的初衷。

短小精悍的设计外观,再配合各色车身颜色,埃安V有着不少都市青年都喜爱的流行元素。没错,汽车已经不单单是出行工具那般简单,其正在被赋予更多的个性化元素,消费者对于潮流的追求是亘古不变的。

作为一款纯电动紧凑级SUV,埃安V初上手驾驶,便有一种舒适温馨的感受,这个被官方定义为“鲸空间”Pro设计理念,尽可能降低车辆机械空间的从而提升车内乘坐空间的设计,十分切合年轻消费者的诉求。

当真正开起来在场地尝试推到极限时,埃安V也展现出运动的特质出来。

灵巧的“油门”十分喜欢让车辆保持在运动区间,电机拥有着最大功率135kW(184Ps)和最大扭矩为350N·m的账面数据,不同于以往电动汽车在激烈驾驶时高频刹车、油门时迟滞的响应,埃安V在两者之间拥有极好的响应速度。尤其是在弯道之后的重油加速方面,前置电机迅速的执行着驾驶者给予的指令,丝毫没有迟疑。

而在弯道中,短前悬的设计让车身更多以推头姿态划过,再加上电动车低重心的优势,让埃安V拥有着极为不错的动能姿态。前悬压缩后不错的支撑力让车身稳稳的“压”在地面,尾部也十分听话的跟随车身而来,从入弯到出弯一气呵成,颇有意思运动轿车的质感。

令人惊喜的是,埃安V有着欧系品牌极为类似的底盘调教,整体紧致且富有质感,在模拟连续坑洼路面的场地中,车辆的悬挂十分舒适,每一次上坎下坎底盘都以相对柔和的频率过滤着,质感或许是埃安V最为关注的焦点。

来到日常驾驶路面,埃安V更是展现出电动汽车的优势,没有了发动机噪音的困扰,使得车内静谧性得到极大的提升。在中低速电动汽车加速频繁而被诟病的电机啸叫声,在埃安V上丝毫没有体现,能够看出广汽新能源在质感这件事情上,是下了很大功夫的。

作为一款同样具有高端定位的车型,埃安V在内饰上也十分下本,双联屏设计符合当下潮流所示。尤其是那块12.3英寸中控车机,其采用了高通骁龙820车规级芯片,即使在频繁切换App时仍能够反应迅速且灵敏。

当然,埃安V车型同时也十分重视科技配置,其高配车型采用博世提供的辅助驾驶硬件,包括单目前向摄像头以及5枚毫米波雷达(5R1V方案),车身四周还分布着12枚超声波雷达。

此外,该车还配备了4枚环视摄像头,它们不仅能够为车辆带来全景影像以及3D视觉影像,还能够在自动泊车过程中辅助超声波雷达,实现视觉雷达融合的自动泊车。

实际的测试中,埃安V能够在坡道、狭小的停车位间找到精准的入库角度,让自动泊车这一看似鸡肋的功能得到实际性体验。

埃安V所面向的人群是城市潮流年轻消费者,他们对于车辆造型和科技型配置有着极大的诉求,当然,广汽新能源也十分讨巧的赋予了新车不错的运动质感,让这款纯电动紧凑级SUV有了更多的驾驶乐趣。

快讯