京东京车会为抗汛抢险救援车辆提供保障

10344

来源:ItSun 时间:2020-07-26 14:21

7月23日,在经过76个小时的泄洪之后,安徽阜阳王家坝开始闭闸。这三天,泄洪使良田变河泽,蓄洪区群众舍小家保大家,消防官兵、武警指战员与来自气象、工程等行业的工作人员筑成“钢铁长城”在抗洪一线忘我奋战。

“军民鱼水情” 京东京车会为抗汛抢险救援车辆提供保障

泄洪预警发布后,2000余名村民被连夜转离。资料显示,7月20日起,安徽省先后启用了5个蓄洪区和2个行洪区,截至7月23日12点,王家坝水位超警戒水位0.79米,相比于开闸进洪时的水位下降了一米多。这76小时,每一刻都在与生命赛跑。

“您好,我们是中国人民武装警察部队安徽总队阜阳支队……”泄洪第二天,京东京车会安徽阜阳万森店接到了一个来自中国人民武装警察部队安徽总队阜阳支队的电话,“单位有两辆抗洪抢险车辆,因路面洪水导致车辆线路故障,需要紧急抢修救援。”对方语速很快,显得很焦急。

原来,中国人民武装警察部队安徽总队阜阳支队受命抗洪支援的200名参战指战员和前来增援的总队战士正在奔赴抗洪一线,但路上却出现了意外情况,有两辆抗洪抢险车辆因路面洪水导致车辆线路故障,需要紧急抢修救援。最要命的是,车辆在抢险现场,维修所需要的汽车配件需要经长途调配,仅来回路程都需要近两天。使命当前,维修技术过硬、配件库存丰富的京东京车会,成为武警阜阳支队的“希望”。

“军民鱼水情” 京东京车会为抗汛抢险救援车辆提供保障

京东京车会安徽阜阳万森店在接到电话后,立即组织了应急抢修的4人小组,准备好相关维修工具与材料,不顾一路的泥泞、水洼和暗涌,向汛情严重的王家坝进发。4人维修小组在若隐若现的“洪流公路”艰难行驶了1个多小时,终于到达了抗洪抢险车辆停放处。拿着工具、配件,来不及多说一句,维修师们立即对救援车辆进行抢修。

经过近1个小时的维修后,两辆康明斯车辆的电路故障、一辆依维柯救护车刹车故障问题不仅得到了解决,同时,京车会的维修师们还对其余车辆进行了紧急检修以及复检,以确保所有车辆无故障和安全隐患。

“军民鱼水情” 京东京车会为抗汛抢险救援车辆提供保障

被问及此次参与救援的感受,一位维修师傅表示:“武警战士们需要转送群众、帮大家伙儿抢救物资,顾不上吃饭、休息,特别辛苦。我们参与的只是微不足道的一点,这是我们的荣幸,能帮忙减轻战士们的负担就行,希望大家抢险工作顺利、平安。”

当下,洪水还未退去,强降雨反复,汛情防范依然不容松懈。京东京车会安徽阜阳万森店会负责人表示:“车辆安全问题不容忽视,我们将24小时为武警部队做应急抢修保障准备,以确保抗洪抢险车辆安全无故障。”

快讯