陈晓卿做客拼多多直播间:中国最会吃的人教你怎么做“吃货”
来源:ItSun 时间:2020-06-21 21:30

今晚19点,《舌尖上的中国》1、2季与《风味人间》总导演陈晓卿将做客拼多多直播间,现场品尝纪录片中的经典菜系,并分享自己的“美食人生”。

陈晓卿做客拼多多直播间:中国最会吃的人教你怎么做“吃货”

▲6月21日晚19点,知名美食纪录片导演陈晓卿将进入拼多多直播间,讲述《风味人间》背后的秘密

作为当今美食界的旗帜人物,陈晓卿对食物的思考已经远远超过食物本身。“世界上很多东西都变得越来越一样,除了方言和吃。”陈晓卿说。通过拍摄《风味人间》和做客直播,他更希望通过展现世界上不同地方的美食智慧,来记录和讲述一方水土的文化传承和信念根基。

“对世界的敬畏,对食物的崇敬,对劳动的感恩”是陈晓卿团队一直奉行的原则。据悉,在做客拼多多的直播过程中,陈晓卿除了品尝《风味人间》中几个经典佳肴之外,还将回忆自己在拍摄纪录片时的有趣故事,推荐几款自己喜欢的地道美食,感兴趣的消费者可通过在拼多多APP中搜索“陈晓卿”,进入直播间选购。

拼多多是目前国内发展最快的电商平台,截至今年3月底,平台已拥有年活跃买家6.28亿,年成交额达11572亿元,仅用不到五年的时间,成交额就突破了万亿大关。此前,篮球明星马布里、奥运冠军劳丽诗、知名主持周涛曾分别做客拼多多直播间,与观众互动并分享各自台前幕后不为人知的故事。

“能邀请到陈晓卿导演做客直播间是我们的荣幸。”拼多多食品生鲜类目负责人表示,“届时,我们将和陈导一起为消费者呈现一道美食与美酒的视觉盛宴,用实物传递这个世界的美好,传递人们对生活的热爱。”

快讯