日本大学生出国旅行引集体感染:蔓延13地 69人确诊
来源:海外网 时间:2020-04-07 21:50

据日本“日刊 digital”新闻网7日报道,今年3月,日本京都产业大学多名学生从欧洲旅行归来后确诊感染新冠肺炎。由于这些学生回国后曾赴校外聚餐并参与公共活动,导致感染范围进一步扩大。截至4月5日,相关确诊病例达69人,范围涉及日本13个府县,且仍有扩大之势。

据报道,京都市有关方面表示,最早的确诊病例是该校赴欧洲参与毕业旅行的4名学生。其中几人归国后又参加了多场毕业庆祝会,导致疫情进一步蔓延。

3月24日,该校一名毕业生和几位友人来到富山县一家烤肉店聚餐,而这名学生也在之后确诊为该县首例新冠病毒感染者。4月4日,这家烤肉店的一位女性店员也确诊感染。

据悉,这名涉事学生3月21日曾出席在京都举行的毕业庆祝会,22日开车回富山县,24日和两位女性朋友在烤肉店吃饭。她的4名密切接触者均确诊感染了新冠病毒。目前,富山县的全部11名感染者中,与京都产业大学学生相关的病例就有7人。

截至4月5日,由该校学生引发的感染范围已扩大到日本富山、滋贺、和歌山、大阪、兵库、冈山、广岛、香川、德岛、鹿儿岛等多地,涉及的感染人数达69人。

另据日本政府的最新统计数据,截至当地时间7日,日本国内累计确诊新冠肺炎病例4133例,死亡病例为97人。(海外网 吴倩)

更多精彩内容,请点击进入文化产业频道>>>>>

快讯