1688调整运营服务频道服务商管理规则
来源:ItSun 时间:2020-03-20 17:08

3月3日消息,1688近日发布一多则公告,涉及运营服务频道服务商管理规则、阿里巴巴中国网站品牌准入标准、慧眼识货非诚信通用户发布商品规则等方面的调整。

其中,《运营服务频道服务商管理规则》及相关规则的调整将于2020年4月1日正式生效施行。《运营服务频道服务商管理规则》更新后更名为《1688运营服务市场管理规范》。主要变更内容包括:

1、新增《1688运营服务市场管理规范总则》,明确规则范围和规范,含服务发布规范、服务提供规范、违规处理规范、考核制度、争议处理规则、服务商退出等规则;

2、调整《1688运营服务市场违规处理规范》,简化违规大类,增加积分处罚和节点处罚;

3、调整《1688运营服务市场服务商考核细则》,将考核与能力分层做区分,此版本考核为运营服务商底线值,一但未符合达达标准,将清退。

4、新增《1688运营服务市场争议处理规则》,明确争议处理基本原则;

5、新增《1688服务商星级认证规则》,筛选出更优质的服务商,为1688的商家提供更加便捷、可靠的三方运营服务。

与《阿里巴巴中国网站品牌准入标准》相关的调整于2020年3月9日正式生效施行。具体调整包括:

1688调整运营服务频道服务商管理规则_B2B_电商报

最后,针对慧眼识货非诚信通用户发布商品规则,自2020年3月9日起,阿里巴巴中国站将对前期试用慧眼识货的1688免费会员,停止开放卖家相关产品及服务(包括旺铺、报价、发布/修改商品信息等基于卖家身份方可使用的产品与服务功能,具体以网站限制为准),并对已经发布的存量商品进行集中下架处理。

快讯