《叫我僵小鱼3青春鱼你》完结,网友意犹未尽,请愿加集
来源:来源:电影界 时间:2020-02-22 11:20

2月18日,优酷独家上线播放的《叫我僵小鱼》第三季“青春鱼你”剧集正式完结。随着第三季的播出完毕,这部开创国产动漫先河的“真人养成”动漫剧,目前已累积近5000万粉丝,成为年轻人心中最受欢迎、最具口碑的国产动漫。

第三季剧情主线,是以校园生活为背景。僵小鱼在与鱼爹走散后,在找鱼爹的过程中,意外结识女大学生丁小去。但由于找鱼爹未果,小鱼只好寄宿在203女生宿舍仙女屋,与丁小去、艾佳、阿kay三个大学女生开始了同居生活。

在寄宿过程中,小鱼因为无知懵懂,闯了不少祸。曾因不小心打翻艾佳的神仙水,被艾佳逐出宿舍;在学校厕所内,呆萌的举动吓得胆小阿kay惊慌失措……

但小鱼的好作用也是非常大的,在相处过程中,也帮助她们不少忙,校园模型大赛上,小去的模型因为被打而遭到毁坏,小鱼就假扮美人鱼模型,帮小去和艾佳获得了比赛的一等奖。在考试中帮助丁小去打小抄,被监考老师误认为是模型,将小鱼拿去当眼镜架。

经过一段时间的相处磨合,小鱼渐渐融入到了三个女大学生的生活中,从被讨厌,渐渐被喜欢,并与她们成为了好朋友,陪着她们一起生活,一起发传单、一起兼职赚钱;并见证他们的大学爱情。但这过程中,小鱼对鱼爹依旧念念不忘,心里一直想着早日找到爹爹。

中秋节,在和三人一起在天台过中秋时,突然看到了鱼爹的身影,小鱼冒着受伤的危险,直接从天台直接跳下,紧追鱼爹,找回了家。

结果,当小鱼走进家门时,家里已经人去屋空,鱼爹为了找小鱼,推着行李箱早已离开了家,不知去向。

如此结局,主创团队给粉丝和观众们留下了一大堆问号。鱼爹去哪里找小鱼了?一个人的小鱼该怎么生活?三个女生是否能找到小鱼?没有小鱼的生活,三个女大学生会不会伤心?有网友表示,结局让人心疼。心疼鱼爹,心疼小鱼,心疼203的仙女们。有热情粉丝,直接发信息给导演兼主演鱼爹的徐久峰,认为鱼爹欠粉丝们一个交待。热情僵粉表示,本来小鱼好不容易找到家,开门应该是希望,结果变成失望;小去姐姐帮养小鱼那么久,鱼爹应该有所表示,希望加集。

鱼爹与铁杆僵丝的对话中,可以感受到,僵丝内心满满的“心疼”。鱼爹也在短讯中为僵丝作了解释,第三季的结局,是为了在第四季给大家一个惊喜,一定不会辜负大家对小鱼的喜爱和支持。

为此,《叫我僵小鱼》的制作公司厦门风鱼动漫,还就此事发出官方公告,会充分采纳粉丝和观众们的意见,将融入到第四季的剧本创作中,为粉丝们呈现更高质量的作品。但由于疫情原因,无法追加集数,希望粉丝们能够理解。

第三季结束,也有不少网友迫不及待的开始期待第四季的上线,网友表示,小鱼以后千万不要再乱跑了,大家都好担心。

《叫我僵小鱼》第三季,淋漓尽致的表现了校园生活的青涩与美好。丁小去暗恋学长,表现了校园爱情的懵懂,洋溢着青春的悸动。阿kay故作成熟的外表下,依旧掩饰不住孩子的心。艾佳则呈现女大学生,成长路上女生对美的追求。每一个场景,都是我们曾经成长所经历的情节。有网友表示,小鱼带我们追忆青春,让人回想起了自己的校园生活。

经历了第三季的校园生活,非常期待第四季《叫我僵小鱼》,不知道第四季,小鱼将会给僵丝们带来什么不一样的惊喜与故事。

快讯