作业帮六周年CEO侯建彬发内部信:持续聚焦用户价值

10344

作者:老兵 来源:中国网 时间:2020-01-15 16:58

作业帮六周年CEO侯建彬发内部信:持续聚焦用户价值 各项数据遥遥领先

2020年1月15日,中国最大的在线教育平台作业帮迎来六周年。作业帮CEO侯建彬发布全员内部邮件,历数作业帮六年来的发展历程和取得的成绩,勉励作业帮全体同学:要带着对教育的敬畏和坚定走向下一个六年。

在题为《写在作业帮六年——因为有你,未来可期》的信中,侯建彬回忆,六年前,从上地四街一号院的小房子里起步,我们跨越一个又一个挑战,顶住压力,迎难而上,从拍照搜题起步、推出直播课、上线口算批改……一路走来,机遇与挑战同在,荣光与责任并存。

中国唯一一款进入TOP50的教育类APP,占据流量侧75%以上份额

侯建彬透露,作业帮用了两年,把作业帮APP做到市场第一,目前作业帮旗下产品月活超过1.2亿,是中国唯一一款进入Top50的教育类APP。在中国K12在线教育流量侧,作业帮占据75%以上份额。在QuestMobile “2019中国移动互联网top 30赛道No.1 APP”评选中,作业帮以月活跃用户过亿的规模拿下在线教育赛道第一。

2019年,作业帮在直播课业务的布局迎来爆发。刚刚过去的2019年暑秋学季,作业帮直播课实现了学员规模快速增长,自有流量成为最核心用户来源。暑期198万总服务人次,超过60%来自自有流量。秋季正价课学员97万,实现400%+年同比增长。正在进行的寒假学期,正价课学员招生已稳定超过百万。

处在行业增速最快的阶段,1月1日,作业帮一课正式更名作业帮直播课,作业帮直播课上线4年,超过70%的用户来自三线及三线以外城市和地区,是他们求知向上的巨大助力。

侯建彬表示,所有成绩都来自六年的积淀与成长,来自作业帮组织力、文化力、内生产品力的蓬勃释放。“走过的路,每一步都算数;流过的汗,每一滴都不会白流。”

从十几人到1万多人,作业帮员工因为共同的使命汇聚到一起,勠力同心,砥砺出强大的协作和执行力,以匠人精神,打磨每一个产品,每一节课程,充满热情地工作,只为屏幕背后求知的眼神和改变命运的梦想。

永远把用户价值放在第一位,让优质教育触手可及

信中,侯建彬还提到作业帮成立六周年来的许多人、许多事。

2019年,从秋至冬,作业帮走访了一批直播课用户,从一线城市北京,一直到贵州黔西南偏远乡村。“用户给予了我们深深的信任和期待,我们当回报以更重的责任和切实的帮助。”

家住江苏徐州农村的一名8岁女孩,报了作业帮直播课,上课特别认真,发言积极,课下经常问各种数学题。有一次女孩半夜1点发来一道题,辅导老师赶紧起来录制解答视频,给女孩发过去,第二天,女孩妈妈发来长长的感谢语音,一次次课程下来,女孩数学成绩显著提升。女孩家境贫寒,种花为生,今年花价“跳水”,妈妈实在没钱续报秋季课程,懂事的女孩,在最后一次直播课上,跟屏幕上的老师做了告别。面对这样的上进和渴求,作业帮为女孩赠送了免费课程券。

谈及因为作业帮而受益的孩子,侯建彬感慨:“我们是幸运的,在科技助力下,能服务这么多家庭和用户;我们也有理由骄傲,六年拼搏,为中国普惠教育尽了一份力,让优质教育触手可及。这些,是我们存在的价值和鼓励我们继续进取的理由。”

侯建彬表示,面对学员和家长带着温度和情感的信任与重托,未来将对公司提出更高的要求:永远把客户价值放到第一位。客户价值,就是学习效果。时刻铭记我们是一个教育公司,要提供好内容、好老师、好服务。永远以匠人精神,打磨课程品质,修炼内功,让每一课都成为作业帮老师的代表作。

TAGS:
互联网
快讯