保亭部署2020年经济工作 将抓好六方面重点工作
来源:经济日报-中国经济网 时间:2020-01-14 20:15

2020年1月12日下午,海南省保亭黎族苗族自治县委经济工作会议召开,会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,省第七次党代会、省委七届历次全会精神,全面落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,总结部署全县经济工作。

会议在县广播电视台多功能会议厅召开。县委书记王昱正出席会议并作讲话,县委副书记、县长符兰平对2020年全县经济工作作了具体部署。县人大常委会主任王秀美,县政协主席王文平,县委常委文振雄、周永生、林梦灵、蒋莉萍等出席会议并在主席台就坐。会议由县委常委、常务副县长周洪杰主持。

会议指出,过去一年,县委团结带领全县广大干部群众实干担当、奋发进取,全面深化改革开放取得新进展,经济平稳健康发展。全县上下积极服务自由贸易试验区建设,奋力推进经济社会平稳健康发展,不断巩固脱贫成果,不断保障和改善民生,持续推进生态文明建设。

会议强调,做好今年经济工作,必须集中精力抓好六个方面重点工作。要抓好政策落实,持续推进制度创新,扎实开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,全力服务海南自由贸易港建设。要坚持“四个不摘”,持续巩固提升脱贫成果。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,着力推动经济高质量发展。要坚持“全省一盘棋、全岛同城化”,积极融入“大三亚”旅游经济圈,做好旅游业和热带特色农业发展文章,抓好“五网”基础设施建设,优化经济结构,推进“美丽海南百镇千村”建设。要优化营商环境,持续激发市场主体活力。要全力抓好稳就业,大力发展教育、医疗、文化事业,提高社会保障水平,全面建成小康社会。

会议强调,要坚持加强党对经济工作的领导,在推进各方面治理体系和治理能力现代化上下功夫,把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

会议就今年的具体工作作了进一步部署,要求进一步推动产业转型升级,扩大有效投资,促进消费,抓好“三农”工作,强化要素保障,深化生态文明建设,进一步保障和改善民生,加强财政收支管理,科学编制好“十四五”规划,为加快海南自由贸易港建设贡献保亭力量。

会议还就做好岁末年初各项工作作出具体安排。(黄亮 文宏武)

快讯