政协第十届陵水黎族自治县委员会第五次会议胜利闭幕

10344

作者:老兵 来源:经济日报-中国经济网 时间:2020-01-14 20:15

1月12日下午,中国人民政治协商会议第十届陵水黎族自治县委员会第五次会议圆满完成各项日程后,在陵水县人民会堂胜利闭幕。

1月12日下午,政协第十届陵水黎族自治县委员会第五次会议胜利闭幕

大会表决通过了《政协第十届陵水黎族自治县委员会第五次会议关于常委会工作报告的决议(草案)》、《政协第十届陵水黎族自治县委员会提案审查委员会关于县政协十届五次会议提案审查情况的报告(草案)》和《政协第十届陵水黎族自治县委员会第五次会议政治决议(草案)》。

会议期间,委员们以饱满的政治热情,广泛协商讨论,踊跃建言献策,用提案、讨论、协商、发言等形式,讨论了政协第十届陵水黎族自治县委员会常务委员会工作报告、政协第十届陵水黎族自治县委员会常务委员会关于县政协第十届陵水黎族自治县委员会第四次会议以来提案工作情况的报告;列席陵水黎族自治县第十五届人民代表大会第六次会议,听取、讨论政府工作报告和其他报告。

 

陵水县委书记符鸣出席闭幕会并作讲话

县委书记符鸣代表县委对大会的圆满成功表示祝贺,对过去一年陵水政协工作表示肯定。他指出,县委此前对今年工作做了全面部署,这次县“两会”进一步细化了目标任务,明确了具体举措,实现这一奋斗目标,是全县人民的迫切希望,也是广大政协委员的共同责任。

符鸣要求,广大政协委员要加强思想政治引领,牢牢把握正确的政治方向,在坚持党的领导上凝聚更大共识,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好;要围绕中心服务大局,推动政协工作提质增效,要坚持人民政协为人民,把不断促进民生改善作为着力点,紧紧围绕脱贫攻坚、生态环境、产业优化、人居环境、营商环境、干部作风、基层党建等工作,有力开展深度调研、资政建言,有序开展政治协商、民主监督;要发挥专门协商机构作用,助推治理体系和治理能力现代化,把社会主义协商民主的独特制度优势转化为陵水治理效能,进一步完善协商内容、丰富协商形式、健全协商规则、培育协商文化、提高协商能力,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,构建程序合理、环节完整的协商民主体系,完善协商成果采纳、落实和反馈机制,同时,要坚持协商于民、协商为民,加强议事协商,丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践;要推进政协委员履职能力建设,在强化责任担当上展现新风采,通过加强作风建设、强化责任担当,立足职能服务优化营商环境,通过加强业务学习、提高履职能力,推动广大委员发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,以模范行动展现新时代政协委员风采。

符鸣强调,新时代是奋斗者的时代,广大政协委员更应只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、加快海南自由贸易港建设贡献更多力量和智慧。

在圆满完成各项既定日程后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。(陈孝忠 胡阳 陈建峰)

TAGS:
互联网
快讯