东方市法院去年受理涉黑恶势力案件11件67人 做到快审快结
来源:经济日报-中国经济网 时间:2020-01-14 20:15

海南省东方市第十五届人民代表大会第八次会议于2020年1月11日上午在该市文化活动中心开幕。会上,东方市人民法院院长黄翰绅向大会作法院工作报告。报告指出,2019年,东方市法院忠实履行审判职责,持续推进司法改革,充分发挥司法能动作用,为东方市建设宜居宜游宜业的热带滨海花园城市提供了有力的司法保障。

东方市法院院长黄翰绅向大会作法院工作报告

据了解,东方市法院去年共受理各类案件6343件,同比上升24.03%,结案6087件,同比上升26.84%,结案率为95.96%,比全省平均结案率高1.99%,法官人均办案264件,审判质效保持良性稳健态势。

其中,扫黑除恶方面,去年东方市法院共受理涉黑恶势力案件11件67人,网络电信诈骗案件75件80人。该院坚持高起点部署,高标准推进,对重大涉黑恶案件实行提前介入,加大与公安检察机关协调会商力度,做到快审快结。(王小武 陈建峰)

快讯