保亭召开2019年健康与医疗扶贫专项检查动员部署会

10344

作者:老兵 来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-12-14 12:52

12月10日上午,海南省保亭黎族苗族自治县召开2019年健康与医疗扶贫专项检查动员部署会,就做好健康与医疗各项迎检工作进行安排部署,确保实现“创优保优”目标。

会议在县政府大会议召开,会议指出,医疗保障是项民生工程,各级各部门要对标对表抓好抓实健康扶贫各项工作,要加强健康扶贫政策宣传工作力度,借助卫生室、宣传折页、乡村医生等现有条件,再次开展健康扶贫政策宣传,不断提升健康扶贫政策知晓率。

会议要求,各级各部门要充分认识健康扶贫工作在脱贫攻坚工作中的重要性,提高政治站位,统一思想,明确责任,补齐短板,根据健康与医疗扶贫核查清单等内容,就家庭医生签约服务和档案资料整理完善等工作深入核查,不漏一户,做好整改,不留余力打好打赢健康扶贫硬仗,确保实现“创优保优”的目标。

副县长颜业礼出席会议,并就做好健康与医疗各项迎检工作进行安排部署。

会上,县政府办、县卫生健康委和县医疗保障局分别就《开展健康与医疗扶贫核查工作通知》、健康和医疗扶贫工作清单进行解读。(林香云 王琼妮)

TAGS:
互联网
快讯