白沙50多种特色农产品亮相2019冬交会 红心橙薄沙茶备受欢迎

10344

作者:老兵 来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-12-14 12:52

12月12日上午,2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会(以下简称冬交会)在海南国际会展中心开幕。白沙黎族自治县组织21家企业携50多种特色农产品亮相冬交会。

据了解,本届冬交会的白沙展馆围绕“山水白沙、养生天堂”的主题特色,融入黎苗族元素进行设计,简约大方、三面通透、形象新颖。以“蓝绿色”作为主色调,“白色”为辅色调,彰显白沙的朝气蓬勃、绿色崛起,宛如一颗绚丽的绿宝石闪耀动人,充分体现出白沙农业的生机勃勃,活力无限。

走进白沙展馆,一席山林的翠绿映入眼帘,琳琅满目的商品令人眼花缭乱,薄沙绿茶、青松山兰米、七坊红心橙、荣邦百香果、打安雷公笋、陨石岭咖啡以及鱼茶、秀珍菇、蜂蜜等白沙特色农产品整齐摆放在展台上。

展馆中人头攒动,购买农产品的人络绎不绝,在经过简单询价和品尝后,很多顾客都毫不犹豫地选择了白沙的农产品。今年11月,为打造白沙特色红心橙品牌,白沙县委县政府举办了2019年白沙红心橙品牌推介会,使白沙红心橙知名度再提高。在展会现场,果香四溢、皮薄汁甜的白沙红心橙吸引了大批顾客购买,“白沙的红心橙很好吃,平时我都会买,看见有免费品尝的红心橙,我没忍住就尝了一口,现在又买了好几斤。”符女士提着一袋沉甸甸的红心橙说道。

白沙馆中有水果可尝,更有名茶可品,为了让顾客在繁华热闹的会展中平心静气地品茶,馆中特意搭建了白沙冬茶品尝区,在喧闹中让顾客感受薄沙茶带来的怡然自得。“我经常喝白沙的绿茶,去年冬交会我第一次买白沙的薄沙茶,口感很不错,所以这次冬交会我又来买一些,不仅可以自己喝还可以送朋友。”购买了薄沙茶的王先生说道。

白沙县农业农村局相关负责人表示,白沙11个乡镇的扶贫农产品都参加了展会,参加企业达21家,特色农产品有50多种,产品种类较前几届冬交会相比更多更全,产品品质、包装也有了巨大的提升,希望借着冬交会的机遇,让全国、全世界更多人了解白沙产品,领略白沙风情。(熊文汇)

TAGS:
互联网
快讯