海南省农村信用社联合社·海口农商银行获中华全国总工会授予“职工书屋”称号
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-12-14 12:52

近日,海南省农村信用社联合社·海口农商银行“书香海银”获得中华全国总工会授予的“职工书屋”称号,伴随着该称号一起来到该行的,还有中华全国总工会赠予的690本书籍,这也意味着该行“职工书屋”建设取得一定成效。

据了解,在海南省农村信用社联合社打造新时代学习型零售银行的号召下,海口农商银行着力打造好“书香海银”,主要负责人亲自策划、多措并举,将管理与创新理念深入到每一个环节。目前“职工书屋”已具备阅览区、饮品区、洽谈区、会客区等不同功能的区域,大厅除了配备书柜、报夹、桌椅外,还配备视频资料、线上调阅资料的互动屏,成型打造了具备900平米、藏书6000多册的温馨港湾,有效地构建了“打造知识型团队”的线下平台模式,营造了良好的人文环境和学习环境。

“职工书屋”在丰富行员文化生活的同时,兼顾了和客户的交流体验,一方面充分利用“职工书屋”的温馨环境,开展线上线下相融合的青年人的“读书心得交流活动”相得益彰。目前该行已经组建了微信群——“书香海银”读书会,大家每个月对自己读的书需过读后感或心得的方式分享给大家,每个人都可能更快速地获得好书的最新资讯,正能量与新知识在活动中得到流动与升华。另一方面也可利用“职工书屋”的温馨环境,提高客户的体验与满意度。同时,该行还利用大家闲置书,倡导环保理念,打造海口农商银行“共享书吧”。(彭杨 秦娇 陈建峰)

快讯