王晓桥到“冬交会”文昌展馆指导参展工作时强调:依托“冬交会”平台 做优做强特色农产品品牌

10344

作者:老兵 来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-12-14 12:52

12月12日上午,2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会开幕式后,文昌市委副书记、市长王晓桥到文昌展馆指导参展工作,详细了解了文昌市农业产业发展及企业参展情况。王晓桥强调,各有关部门要把此次“冬交会”作为我市农产品宣传的一个新起点, 要不断强化品牌意识,不断提升品牌规模、质量、含金量和影响力,打响文昌特色农产品品牌。

在文昌展馆,王晓桥参观了各个展位,与参展企业亲切交谈,详细了解了文昌市农产品的生产、加工、销售等情况。王晓桥要求,文昌市农业部门要依托“冬交会”的平台,积极引导企业做优做强特色农产品品牌,推介好我市的优质农产品,并鼓励参展企业要勇于创新,敢想敢干,不断发展壮大。

在文昌展馆现场,王晓桥还当起了文昌“推销员”,向广大客商、媒体推介文昌特色美食。王晓桥说,文昌的特色有很多,首先是航天特色,航天瓜菜代表着海南的高科技;文昌鸡是海南四大名菜之首,现在已经飞遍了祖国的大江南北,飞出了中国的国门,海外不少国家都有文昌鸡销售,文昌鸡产业发展非常有潜力,而且能带动农民增收,特别是带动贫困户脱贫致富,深受广大贫困户的欢迎。文昌鸡是传统产业,现在这个传统产业已经变成了现代的农业产业。

王晓桥强调,企业要严把农产品质量,不断强化品牌意识,不断提升品牌规模、质量、含金量和影响力,着力突出产品的品质和特色,要充分利用线上线下各类平台,不断拓宽农产品销售渠道。文昌市农业部门要大力扶持特色农产品品牌的培育、创建和发展工作,下大力气打造文昌特色农产品品牌,要积极推进一、二、三产业融合,为促进农业增效,农民增收奠定良好基础。

副市长符策万参加文昌展馆参展活动。(刘璐 曾宪光 唐斌)

TAGS:
互联网
快讯