陵水68种优质农副产品亮相2019冬交会 首日现场合同订单96宗1324万元
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-12-14 12:52

12月12日,2019年海南冬交会在海南国际会展中心盛大开幕,陵水黎族自治县25家企业携68种农副产品参会,首日收获现场合同订单96宗1324万元。据了解,今年冬交会上的陵水馆设有扶贫农产品展销专柜,专门展销贫困户农产品,全力助推全县脱贫攻坚工作。现场还进行了产品促销、美食试吃、茗茶品鉴等一系列体验活动,为逛展市民送上精心筹备的农产品“大餐”。

本届冬交会,陵水组织海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司、海南森佳农业开发有限公司等企业及农民专业合作社等25家参展,参展的农副产品多达68种,包括圣女果、燕窝、海干产品、菠萝蜜等。“陵水县政府热情邀请我们参展,希望给游客以及客商带来美食体验的同时,能加强农副产品购销合作和交流。”陵水展馆参展商、海南滴滴沃家生态农业科技发展有限公司负责人黄凌燕说。

据了解,陵水农产品在冬交会上亮相首日,就吸引了很多采购商的关注。陵水展馆有关负责人说:“目前,已经有一些采购商与我们进行了意向对接,有多家客商主动洽谈圣女果等农副产品的订购事宜。”

在现场,300平方米的陵水展馆门庭若市。“陵水圣女果真的很好吃,甜度刚刚好,水分也很足,我买几箱回去送给亲朋好友尝尝鲜。”来自江苏的李大爷带着老伴一边试吃一边说。

陵水县农业农村局黄局长表示,陵水近年来大力打造农产品品牌,对今年冬交会的参展工作进行了精心安排,凸显出陵水特色,希望通过海南冬交会这一优势平台,进一步展示推广陵水优质农产品,提升陵水农产品品牌的知名度和影响力。

据统计,12日当天,陵水县冬交会线上交易额9.38万元,线下交易额63万元,现场合同订单96宗1324万元,意向订单232宗3201.6万元。(王强)

快讯