东方市组团参加2019年冬交会
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-12-14 12:52

12月12日上午,2019年中国(海南)国际热带农产品冬季交易会盛大开幕,本次“冬交会”以“开放合作、绿色发展、乡村振兴”为主题,结合做强做优热带特色高效农业,助力海南自由贸易试验区和中国特自由贸易港建设。东方市组团参加此次“冬交会”,众多特色农产品亮相展会受广大客商青睐,东方市农产品品牌知名度和影响力借平台推广得到进一步提升。

 

东方展馆特色高效农业特色凸显(舒玺文 摄)

上午9时,海南国际会展中心人头攒动,32个国家和地区的5300名客商参会寻找合作商机。开幕式结束后,东方市委副书记、市长张长丰到冬交会东方馆详细了解布展以及特色农产品品质等情况,品尝了绿橙、哈密瓜、水果玉米等农产品,并与参展商开展深入交流,详细了解种植规模、加工流程和市场销售等相关信息。

 

张长丰到东方市展馆了解布展等请(舒玺文 摄)

张长丰鼓励东方市参展商继续扩大种植面积,提高种植技术,做好深加工,将产业做大做强。同时要注重打造农副产品地理标识,打出特色品牌,做到“人无我有,人有我优”,发展特色优质高效农业,实现农业提质增效,促进农民增收,农村繁荣。

 

东方展馆内的热带水果(舒玺文 摄)

据了解,水果本届冬交会上,东方市共组织了30多家企业参展,展出的热带水果、冬季瓜菜等农产品共有50多种。东方展馆门庭若市,前来参观、洽谈业务的各路客商及游客络绎不绝,展馆内的各类瓜果蔬菜、农副食品、小吃琳琅满目,许多前来品尝火龙果汁的游客赞不绝口。

今年冬交会上的东方展馆,在往年的基础上更加突出东方特色高效农业参与,进驻了返乡创业大学生产业,更加突出品牌效应,增加了新品种的引进,通过实物、图片、资料展示等方式,充分展示了东方市农业的特色优势和品牌价值。(杜剑芯 符天衡 陈建峰)

快讯