第十届万宁国际冲浪赛第三日:迎浪而上 U系列赛事四强出炉
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-12-14 12:52

“身穿黄色赛服的选手正在等待一个起乘的时机,她起身了,一个非常漂亮的回切!在浪尖上激起了巨大的水花!”12月12日,第十届万宁国际冲浪赛国内赛之一的2019中国冲浪冠军巡回赛暨U系列赛事(万宁站)进行到第三日,赛程进入到半决赛的对决,赛况愈发激烈,选手们在赛场上极力展现自己的水平与技巧,每一个浪头上都有运动健儿驾浪前行的矫健身影。

选手奋力冲浪(李亚洪 摄)

经过激烈角逐,当日U18男女子长、短板项目和U15男女子长、短板项目的四强选手已经出炉,他们将在15日进行最终决赛。在U18女子短板1/4比赛中,女选手黄莹莹刚一出场,就表现亮眼,找准时机顺利下浪,动作娴熟,在海上的精彩表现也为她赢得了决赛资格。

  

冲浪选手的优美身姿(李亚洪 摄)

“虽然今天的浪比较小,但我还是把握住了机会,很开心能够进入决赛!”比赛结束后,游回岸上的黄莹莹满脸笑容。黄莹莹已经是有7年“浪龄”的老将,今年刚被选入国家奥林匹克冲浪队,曾在多场大赛中获得第一名,也是目前夺冠的热门选手。

国家冲浪队领队兼海南队主教练马福来表示,12日海浪较小,对很多力量型选手有一定挑战,但优秀的运动员应该有应对各种浪况的心理素质和能力。“从这几天的比赛来看,不少选手的发挥都比去年有所进步,可以看出大家的实力提升很快。”

据悉,13日将进行2019中国冲浪冠军巡回赛专业组男子长、短板项目的第一轮和第二轮比赛。(唐斌)

快讯