四川金川县大力营造法治文化氛围弘扬法治精神
来源:海外网 时间:2019-12-14 12:52

12月12日,由中共金川县委全面依法治县委员会牵头,联合中共金川县委政法委员会组织开展了金川政法系统“不忘初心 牢记使命”主题教育暨法律政策七进文艺汇演,利用群众喜闻乐见的方式营造依法治理浓厚氛围,将法治思维有效的深入到广大干部群众心中。

政法系统共展彩,法治文艺齐登台。文艺汇演在歌舞《民族团结、礼赞祖国》中拉开序幕,本次汇演节目由政法各部门自编自演,内容具有法治性、文艺性、可看性,县法院、县检察院贴近生活、富有感染力的情景剧《盗伐林木必被罚》、《峥嵘岁月》,县公安局铿锵有力的大合唱《打靶归来》,县司法局刚柔并济的女子群舞表演纷纷获得观众阵阵掌声。此次活动节目内容丰富、精彩纷呈,通过情与法的结合,让观众在潜移默化中学法、知法、懂法,节目内容展现了政法风采,弘扬了法治精神。

多媒联播广辐射,法治精神入民心。此次法治文艺汇演充分利用网络传播快、辐射广的优势,立足政法系统工作重点,创新文艺宣传形式,推陈出新,将政法工作内容与文艺节目的创作展演有机融合,节目内容丰富、看点十足,通过情与法的结合,让观众学法、知法、懂法,展现了政法风采,弘扬了法治精神。

同时,充分利用新媒体平台的传播优势,通过全国23家网络平台对活动现场进行实况直播,累计68 万多人次进行了实时观看,广泛宣传了社会治理和法治建设取得的丰硕成果。

本次文艺汇演形式多样、内容丰富、寓教于乐,旨在弘扬法治精神,开拓政法工作新局面,是依法治理工作与文化艺术的有机结合。据悉,今年,金川县政法系统开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作取得阶段性成果,推动“法律政策七进”工作实现新跨越、开创“互联网+治理”新模式、营造法治文化氛围新突破、实现治理稳定大融合、展现政法干警新气象,为建设“平安金川、法治金川”奠定了良好的治理基础。(图文:李璟 胡远俊)

快讯