苹果收购机器学习初创公司 旨在改善智能手机摄影技术
来源:来源:IT之家 时间:2019-12-13 10:44

据彭博社的最新报道,苹果已经以未公开的价格在英国收购了一家名为Spectral Edge的初创公司,该公司开发旨在改善智能手机摄影的技术。

Spectral Edge使用机器学习来“使智能手机的图片更清晰,色彩更准确。”这主要是通过拍摄红外图像并将其与标准照片融合在一起来实现的。该公司在宣传中说:“Spectral Edge将获得专利的图像融合技术与深度学习相结合,可以在任何图像中体现更多的色彩,细节和清晰度。”

苹果已经通过Smart HDR和Deep Fusion等技术进行了大量图像处理,以提高图像质量。目前尚不清楚苹果为收购Spectral Edge支付了多少钱,该公司已筹集了超过500万美元的资金。

苹果在整个2019年进行了许多收购,2月,苹果收购了数字营销初创公司DataTiger。也许最值得关注的是,苹果在6月证实了对Drive.ai自动驾驶汽车技术的收购。苹果还经常收购那些规模较小的公司,今年5月,蒂姆·库克(Tim Cook)表示,苹果在过去六个月中收购了20-25家公司。

快讯