10块钱抢拍千元好礼?年底这档活动,千万别错过!
来源:来源: 时间:2019-12-11 10:42

新秀丽拉杆箱、康宁透明锅、菲仕乐锅组、华为Mate30Pro手机 666元购买权益……这些礼品每件都价值上千元,但在招商银行信用卡正在举行的“10元风暴”10周年超级大回馈活动中,却能以10元就可轻松抢拍。作为招行信用卡年度保留节目,“10元风暴”今年已是第10年,招行信用卡在打造“10元风暴”品牌效应的同时,也籍此不断探索与用户进行多种互动的可能。    “回顾10年,可以看出‘10元风暴’发展的几个趋势,比如更开放面向全网用户、越来越注重社交属性和娱乐属性。今年已10岁的‘10元风暴’,礼品更多、玩法更炫、体验更佳!”业内人士表示。

1、10周年大回馈,礼品数量、质量创新高      今年“10元风暴”玩法与去年相仿,通过消费集喵、组队PK集喵、掌上集喵等方式收集小招喵,以此兑换品质好礼,但礼品数量、质量创新高。据悉,去年“10元风暴”共有30多万份实物礼品,今年实物礼品有50多万份。除了实物礼品,今年“10元风暴”也为参与者带来更丰富的票券、积分等兑换奖励。用户可使用相应数量的小招喵兑换5000信用卡积分、200元生活礼包、200加油卡抵用券、饭票影票抵用券、刷卡金、话费券等权益;并且活动门槛极低,即使只有1只喵,也能兑换相应积分。      除了礼品数量上创新高,今年“10元风暴”的礼品质量也可圈可点,不仅实物礼品的品类升级到16种,还加入1000份价值6299元的华为mate 30 pro手机666元购买权益,用户只要集够小招喵就可通过限时抢拍的方式获得好礼。     “为回馈广大用户10年来对‘10元风暴’活动的支持,进一步深化招行信用卡品质生活、美好生活标签,持续优化客户体验,今年我们给出了更多、更高质量的礼品。”招行信用卡相关人士表示。

2、升级消费集喵玩法,持卡用户与全网用户并重      作为招行信用卡代表性营销活动,“10元风暴”早在2013年就有向掌上生活App转移的趋势——刷卡达标+App分享后可10元抢兑好礼,掌上生活App首次成为活动唯一参与平台。这种趋势到2018年达到了顶峰:将掌上生活App设置成为绝对主场,不限持卡人,只要成为掌上生活App用户即具有同等参与权;用户甚至不必线下刷卡,就可完成所有达标任务。与之相应的,福利除了实物礼品外,新增了积分、饭票、影票等线上好礼。      今年的“10元风暴”,同样将掌上生活App设置为主阵地,与去年关注全网用户相比,今年的“10元风暴”在拉动全网用户参与的同时,更加注重回馈持卡用户,比如消费集喵,仅限招行信用卡持卡人参加。

分析人士认为,招行信用卡持卡用户是参与“10元风暴”最初的一批主力人群,他们陪伴“10元风暴”走过整整10年,因此今年特别回馈持卡用户。但这并不意味着招行信用卡停止向开放经营生态转变,近年来招行信用卡逐步打破金融属性,将掌上生活App打造成品质生活消费平台,持卡用户与全网用户并重。同时,通过10元风暴带动更多场景化服务,培养用户习惯,为其品质生活赋能。      3、深入洞察用户需求,玩法凸显差异化、互联网化      今年的“10元风暴”深入洞察用户需求,在玩法上让集喵方式更具差异化、互联网化,满足不同人群多种需求。      消费集喵上,“10元风暴”依据不同消费人群,设置了每日消费集喵和快速消费集喵两种方式。集喵期间,持卡用户单日累计消费满300元即可获得6只喵,集够20天即可获得120只喵;此外,“10元风暴”开启后,累计消费满6万元,可一次性集满120只小招喵,让有大额消费需求的人集喵方式更快捷。      如果说消费集喵的两种方式是满足不同用户差异化需求,那么,另一项新增的组队PK集喵就更具互联网玩法。组队PK是当下互联网营销的当红玩法,在刚刚过去的“双11”,天猫就发起了“组队盖楼大挑战”,多位玩家联手组队盖楼,两队PK楼高者胜出,引发了全民参与。“10元风暴”组队集喵拥有类似的玩法,集喵期间,用户可每天在掌上生活发起队伍,系统将随机匹配另一支队伍进行PK,每日结束后人数更多的一方获胜。获胜队中的每个人都可以得到3只小招喵,队长可以获得6只小招喵。这是继2018年引入点赞集喵之后,“10元风暴”进一步升级活动社交属性,这也和掌上生活开放生态有关。

值得一提的是,今年“10元风暴”不仅在玩法上提升用户体验,还延长了活动时间,集喵时间从12月1日一直持续到2020年1月10日,兑礼时间持续到1月20日,减少用户参与的时间压迫感。     “10元风暴的成功之处,就在于它的普适性,小有小玩,大有大玩,不管是消费少、不愿意折腾的,还是消费能力彪悍、互动意愿强烈的,都能找到合适的玩法。”分析人士指出。      作为招行信用卡营销活动的重要抓手,“10元风暴”历经10年发展,始终顺应经济发展节奏,为千万用户带来品质福利。业内人士指出,招行信用卡不断强化用户思维,紧跟移动化发展趋势,深入挖掘品质消费场景,探索多重互联网玩法,必将吸引新一代年轻人的关注。

快讯