陵水举办2019年度基干民兵技能大比武活动
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-11-14 15:06

“稍息、立正、向右转……”11月13日上午,2019年度海南省陵水黎族自治县基干民兵技能大比武开幕式暨动员大会在该县文化体育广场举行,来自全县16个编兵单位的450余名民兵和专武干部将同场角逐,通过练武强兵、以比促训,进一步激发民兵参训热情,增强民兵军事素质,巩固该县狠抓民兵调整改革和民兵队伍建设的成果,打造遂行多样化任务的基干民兵力量。

活动现场,各参赛方阵个个士气高昂、精神抖擞。随着指挥员一声令下,民兵们犹如利剑出鞘,英姿勃发地奔向赛场。在警棍盾牌术比赛现场看到,民兵们左手持盾,右手持棍,挥棍带风、立盾如山,每一个动作都充满力量和技巧,每位参赛队员矫健的步伐和响亮的口号声成为队列赛场上一道亮丽的风景线。

县委常委、县国动委常务副主任、县人武装部部长欧朝军表示,此次民兵大比武活动结合陵水民兵担负的支援保障和海上维权任务实际,是民兵调整改革训练成果的一个集中展示。以“抽签分组、分批展开”的方法组织实施,通过6个课目的真训实比,达到出成果、出人才、出经验的目的,把民兵队伍建设成一支“平时服务、急时应急、战时应战的拳头力量。”

据悉,此次民兵比武活动为期三天,从今日起至11月15日,比武地点主要设在文化体育广场、轻武器射击场、椰林镇政府大院、文黎大道及南繁酒店会议室等6个区域集中开展,并设置了警棍盾牌术、队列、防洪堤构筑、军事理论、轻武器精度射击和3000米跑等6个比赛课目内容,涉及体能、技能、战术等多个层面,比武奖项设定单位单项成绩、单位综合成绩及个人成绩。(徐燕飞 胡阳 陈建峰)

快讯