重拳出击 文昌铺前镇一违建别墅被拆除
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-11-14 15:06

11月13日,海南省文昌市综合行政执法局联合市自然资源和规划局、铺前镇、铺前派出所、铺前卫生院等相关部门,依法拆除位于该镇林梧村委会木兰头的一处占地5000多平米的违建别墅。

当天上午,在现场看到,警戒线已经拉设完毕,几台挖掘机同时对违法建筑进行拆除。

据了解,2019年10月14日,市综合行政执法局第三大队执法人员在巡察过程中,发现了铺前镇林梧村委会木兰头有一处违建别墅。经调查,该栋别墅归文昌笙笙矿业有限公司所建设,楼房占地面积为345.39平方米,平房占地面积164.86平方米,围墙内总占地面积为5709.22平方米,且当事人未经过相关部门审批,属违法建设。执法人员当场依法给当事人下达《行政处罚决定书》,但当事人未在限期限内自行拆除。

根据相关法律法规规定,在督促拆除无果的情况下,本着即查即拆的原则,11月13日,多部门联合依法对该违法建筑实施拆除。

据文昌市综合行政执法局相关负责人介绍,执法人员每天对辖区村庄进行巡察,发现违建第一时间下达文书,让当事人自行拆除;如果不自行拆除,将依法对违建进行拆除。

下一步,文昌市将高标准、严要求继续推进拆违拆临工作,确保还路于民、还绿于民、还耕于民,打造生态宜居的生活环境,共同建设美丽文昌。(唐斌)

快讯