2019全球卓越成就奖隆重揭晓!网星梦工厂荣获“2019年度最佳科技文创平台”
时间:2019-11-04 16:03

10月31日,网星梦工厂受邀参加了由广东省通信管理局指导,广东省互联网协会主办、艾媒咨询承办的“2019全球未来科技大会”,并荣获大会颁发的《全球卓越成就奖——2019年度最佳科技文创平台》大奖。

图(现场颁奖)

据悉,“全球未来科技大会”至今已成功连续举办九届,在业界引起极大反响,成为全球最具影响力新经济行业盛宴之一。本届大会以“智能科技·赋能新生活”为主题,聚焦5G技术及商业应用、网络与信息安全、人工智能、新消费、数字文娱、母婴与教育、粤港澳大湾区创新创业等风口领域,云集600余家行业龙头企业与创新优势企业,各行各业的参会代表逾万人。同时,大会每年的重磅标配2019全球卓越成就奖也在现场揭晓并颁奖。

被誉为新经济行业“奥斯卡”的全球卓越成就奖,由全球著名的新经济行业第三方数据挖掘与分析机构iiMedia Research艾媒咨询主办,通过大数据决策和智能分析系统(CMDAS),以真实有效的数据统计为依据,并借助大数据舆情监测系统分析,进行公平公正权威评选,结合海量网民投票及近百位权威专家智囊团综合评审。

经过两个多月的角逐,网星梦工厂在超千家参选企业中脱颖而出,荣获“2019年度最佳科技文创平台”大奖。

图(奖牌)

作为短视频营销产业重要一环,MCN机构当前已实现将服务生态的延伸,提供孵化、制作、运营、推广、变现等全方位服务。同时,随着大数据、5G、AI技术的应用落地,MCN机构进一步提高商业化效率,助推行业创新改革。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,预计到2020年,中国短视频MCN机构数量将超5000家,当下,网星梦工厂便已凭借专业的实力从众多竞争者中脱颖而出。

网星梦工厂成立于 2012 年,早期搭建了自媒体矩阵,后业务延伸至公关、舆情,并在此阶段积累了大量品牌客户。2015 年开始转向 MCN 业务,做网红电商及全案营销业务。据官方数据,目前公司签约全约网红 500 多位,总粉丝量超过 3 亿。营收方面,2018 年 GMV 同比增幅达到 180%,现阶段网星梦工厂的业务主要分为两块,整合营销和电商带货。

在整合营销方面,除了前期业务积累的大量品牌客户,网星梦工厂也会主动发现客户需求,与社交媒体平台、C 端感兴趣的热点和话题做匹配。

在电商带货方面,网星梦工厂将业务重心放在了前端,将红人分为 3 类进行精细化运营:内容广告红人,对应品牌客户的需求,做内容营销;种草类达人,主推带货能力;以及淘宝客模式,将社交流量转化为电商流量进行变现。

9月5日「网星梦工厂」完成了来自微博的数千万元 A+轮融资。官方表示,本轮融资将主要用于加强微博体系的内容矩阵,及营销业务拓展。

同时,网星梦工厂和其他各大平台保持着密切合作,同时是淘宝、京东、抖音、快手、小红书及 B 站的官方合作 MCN。未来,网星将继续在行业内深耕,在全平台继续大力推进内容创作者的签约和孵化,一方面为社交媒体平台的优质内容创作者提供一体化的服务,另外一方面也为品牌客户提升自身影响力以及创造更大的价值。

快讯