《少年的你》票房突破10亿,猫眼专业版数据异常再罢工
时间:2019-11-04 16:02

“刘北山冲鸭!”11月2日,电影《少年的你》累积票房突破10亿大关,顺利冲进2019年国产电影票房榜前10名。该片零宣传突然定档,7小时45分票房破亿!15小时破2亿!31小时破3亿!39小时破4亿!54小时破5亿!上映9天跻身电影票房10亿+俱乐部,《少年的你》凭借反映“校园霸陵”的现实题材、演员们“神仙”般的演技以及精良的制作斩获一众影迷,赢得了票房和口碑的双赢。

作为顶级流量易烊千玺主演的首部电影,千纸鹤们除了展开大规模的应援活动,走进电影院观看影片为偶像打Call之外,电影票房的实时动态也是粉丝们重点关注的对象。昨天在票房节节攀升粉丝狂欢之际,千纸鹤们却发现猫眼专业版数据出现bug,上午8点52分猫眼上《少年的你》实时票房数据比中国电影票房平台上的数据低了一半儿,不少粉丝在微博手撕猫眼表示:“把千玺弟弟的票房拿去吃了吗?真的是意难平,渣猫快出来给千纸鹤们一个交代!”、“一个号称专业版的APP,能不能好好维护系统”、“猫眼做个人吧”。

随着粉丝们在社交平台上的吐槽愈演愈烈,猫眼似乎意识到了自身系统异常的问题,试图通过技术手段追赶上其他平台的票房数据。从猫眼专业版获悉,11月1日上午8点52分,《少年的你》实时票房为574.79万元,9点37分实时票房骤然上升到了924.58万元,而到了9点50分,实时票房已达到了1317.36万元,短短一个小时之内票房数据狂飙七百多万。然而根据大众观影的习惯,上午8点至10点并不是电影票房大涨的时间段,并且同一时间其他影片票房增幅微乎其微,不免让人怀疑猫眼通过手动拉升促使《少年的你》实时票房迅速攀升,如此操作令人诧愕。

据了解,猫眼数据异常已经不是第一次了,早在今年五一档,《复仇者联盟4》票房惊现“失联”状态,实时票房数据连续两个小时一动不动,当时就有专业人士表示:“《复联4》作为大流量影片,不可能出现票房整整两个小时不滚动的情况,肯定是出了技术故障,不排除是猫眼专业版的产品缺陷所致。”

猫眼作为一个第三方的电影数据服务平台,票房数据却频频出现问题,令人不禁怀疑其平台的技术实力并对其数据的可信度产生深深的质疑。总是在爆款影片上出现数据异常问题,看来猫眼现在还顶不住大流量的冲击,也就不怪用户想要卸载APP了。

快讯