《我爱你,中国》《我和我的祖国》等歌曲激荡爱国情怀
来源:新华网 时间:2019-10-09 17:58

近日,《我爱你,中国》《今天是你的生日》《我和我的祖国》等优秀歌曲节目通过电视台、互联网、新媒体移动端、公交地铁电视等平台播放,唱出了中华儿女共同庆祝新中国成立70周年的澎湃热情,有力激荡了百姓的爱国情怀。

“我爱你中国,我爱你中国,我要把最美的歌儿献给你,我的母亲我的祖国……”歌唱节目《我爱你,中国》中,近3万名来自全国各地的群众汇聚天安门广场,共同观看庄严的升国旗仪式。在歌曲原唱、84岁高龄的歌唱家叶佩英和歌手蔡国庆的领唱下,大家同声高歌,尽情抒发对祖国的热爱之情。

《今天是你的生日》快闪走进国家博物馆,词曲作者韩静霆、谷建芬,歌唱家阎维文,演员张凯丽、刘烨、刘涛、杜江等和现场观众一起大声放歌。中国首位飞天航天员杨利伟、“天眼”工程总工艺师王启明、河北省塞罕坝机械林场第一代务林人陈彦娴、前中国国家女子排球队队长魏秋月也参与到快闪队伍中来,共同歌唱伟大祖国。

歌声传递情感,歌声赞颂成就。

在改革开放“先行地”深圳,演员祝希娟、深圳证券交易所创始人之一禹国刚等当年来这里拓荒的“闯一代”,以及无人机编组研发团队、5G技术研发团队等在这里拼搏的“创一代”一起,以一首《我和我的祖国》快闪共同告白祖国。快闪生动反映了改革开放40多年来的发展成就,展示了粤港澳大湾区的崭新活力。

此外,还有《红旗飘飘》《我的祖国》《新的天地》《不忘初心》《站在草原望北京》《天耀中华》《中国》等多个歌曲节目,从不同角度,展现了新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革,道出了人民群众热爱祖国的深厚情感。

网友们纷纷为这些歌曲点赞留言:“不自觉地跟着唱了起来,我爱你,中国!”“竟然在视频里看到了家人,留学在外的我热泪盈眶,我要好好努力,为祖国做出贡献!”“祝福祖国!愿我们伟大的祖国繁荣富强!加油中国!”

快讯