国庆黄金周文昌旅游总收入1.01亿元 同比增长14.42%
来源:经济日报-中国经济网 时间:2019-10-09 17:58

国庆假期刚刚结束,多彩的旅游活动和温馨的旅游服务让海南文昌更添魅力,文化旅游深入融合促进全市旅游市场平稳增长。据了解,10月1日至10月7日,文昌共接待游客24.23万人次,同比增长16.3%,旅游总收入1.01亿元,同比增长14.42%。

今年国庆黄金周,文昌围绕庆祝中华人民共和国成立70周年和2019年文昌国庆旅游乐购嘉年华两大主题,推出一系列精彩纷呈的文化旅游活动,旅游经济稳中有进,态势良好。全市客流高位运行,旅游产品供给丰富,各大景区、酒店纷纷推出国庆节期间大礼包及各种游乐性、趣味性、参与性和体验性较强的旅游活动及项目,如铜鼓岭景区推出的“齐聚铜鼓岭,欢庆70周年”景区游园活动,春光椰子王国推出的“买一送一”优惠活动,航天科普中心推出的“与国同庆70年,文昌航天伴您行”门票优惠活动等,均受到游客追捧。

另外,海文大桥和文琼高速的相继通车,也给文昌带来了新的机遇。国庆黄金周,每天都有大量自驾游客自驾车辆到文昌旅游,享受假期休闲时光。

据统计,截至10月7日,国庆7天假日文昌共接待游客24.23万人次,同比增长16.3%,收入1.01亿元,同比增长14.42% 。(宋紫欣 唐斌)

快讯